NETFLIX показал инвесторам неправильное кино | club6e.com

NETFLIX показал инвесторам неправильное кино

Как и предполагало большинство аналитиков, вчера участники рынка сосредоточились прежде всего на выходящей квартальной отчетности. И прежде всего это касалось отчетности Bank of America (NYSE:BAC, +4,31%) поскольку именно она должна была или подтвердить, или же, напротив, опровергнуть хорошие данные по другим банкам, которые мы увидели в прошедшую пятницу. В пятницу, как мы видели, банки очень слабо отреагировали на позитивную отчетность, но зато вчера после выхода сильных данных от BAC их акции сметали с прилавков, как пирожки в базарный день. И, фактически, именно акции крупнейших банков удержали вчера индексы от более серьезного падения.
Финансовый сектор по итогам дня оказался единственным, который закрылся в зеленой зоне, прибавив в среднем 0,7%. Все же остальные экономические сектора, к величайшему сожалению, оказались под серьезным давлением. Больше всех досталось акциям сырьевых компаний. Но это не удивительно, поскольку оказалось, что нефтяные котировки не собираются успокаиваться на достигнутом на прошлой неделе 7-процентом падении и желают идти дальше, а точнее – еще ниже. И, естественно, еще одно теперь уже 4-процентное падение цен на «черное золото» не могло не пройти на фондовом рынке незамеченным. Потери в сырьевом секторе в среднем составили 1,2%. Но это только в среднем. А некоторые независимые нефтедобывающие компании, типа Marathon Oil (NYSE:MRO) (MRO, -6,70%), потеряли вчера чуть ли не 7% от своей капитализации.
Правда, справедливости ради, надо отметить, что даже на фоне всеобщего негатива нашлись в сырьевом секторе и свои герои. Акции Arconic (NYSE:ARNC, +10,47%) – компании, занимающейся выпуском высокомаржинального алюминиевого листа для космоса, авиа- и автомобилестроения, взлетели вчера ракетой в космос более чем на 10% из-за появившейся информации о новых контрактах этой компании с ведущими авиастроительными компаниями Boeing (NYSE:BA, +1,51%) и Lockheed Martin (NYSE:LMT, +0,21%), а также после успешных испытаний нового титано-алюминиевого сплава для производства реактивных двигателей.
Ну вот, пожалуй, и все новости вчерашнего дня. Как итог, мы увидели достаточно спокойные, несмотря на летящую под откос нефть, торги, по-прежнему характеризующиеся совершенно средненькими оборотами. Лето, однако… И поэтому – война войной, а отдых – по расписанию.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже в понедельник 16 июля было заключено 16 889 на общую сумму почти 42 млн долларов США.
Ожидания рынка 17 июля
Если вчера основная торговая сессия прошла достаточно тихо и гладко, то сразу после ее окончания на рынке взорвалась «маленькая ядерная бомба». Здесь имеется в виду выход квартальной отчетности от весьма знаковой для инвесторов компании – Netflix (NASDAQ:NFLX, +1,18%). Инвесторы привыкли, что безусловный лидер рынка видеостриминга имеет хорошую привычку выдавать на-гора в период выхода отчетности прекрасные данные, и надеялись на то, что и в этот раз мы увидим такие же, как обычно, впечатляющие результаты. Особенно это касается количества новых подписчиков, общее количество которых у Netflix уже давно перевалило за 100 млн. И поэтому, если для конкурентов Netflix цифра прироста в 6,2 млн новых пользователей может показаться какой-то фантастикой, то для Netflix это вполне нормальный показатель. По крайней мере, прогноз и самой компании, и большинства аналитиков был именно таким. Но… и на старуху бывает проруха. Вместо желаемых 6,2 млн все увидели цифру намного меньшую – «всего лишь» 5,19 млн новых подписчиков. И… реакция рынка была мгновенной и, к величайшему сожалению, беспощадной. Сразу же после выхода этих данных акции Netflix рухнули с 400 до 345 долларов, то есть более чем на 13%.
Может быть, это падение касалось лишь отдельно взятой компании, но в настоящее время Netflix – это одна из суперзвезд на американском фондовом небосклоне, и поэтому весь этот негатив коснется не только самой компании, но и передастся всему рынку в целом. А это, сами понимаете, не есть good!
Что же касается общей обстановки, то ее к полудню мск можно признать нейтральной. Рынки и азиатские, и европейские совершенно спокойны, и на них наблюдается смешанная динамика и незначительная волатильность. Буря на нефтяном рынке тоже сегодня немного стихла, и котировки на нефть держатся вблизи нулевых отметок, хотя, конечно, настораживает, что после столь сильного падения должен быть хоть какой-то отскок наверх, но он пока никак не просматривается.
Сегодня достаточно насыщенный событиями день, и поэтому успокаиваться рано. Ну, во-первых, еще до начала торгов выйдет квартальная отчетность от таких знаковых компаний как банк Goldman Sachs (NYSE:GS), лидер рынка медицинского страхования United Health (NYSE:UNH) и гигант фармацевтического и потребительского рынка Johnson & Johnson (NYSE:JNJ). Все ждут от них исключительно хороших результатов. Но мы уже увидели вчера вечером, что может случиться, если ожидания не сбываются.
Кроме этого сегодня в 17-00 мск перед комиссией Сената начнет выступать Председатель ФРС Джером Пауэлл с полугодовым отчетом. От его выступления многие ждут подтверждения, что ФРС намерена до конца этого года еще 2 раза поднять учетную ставку. И если такая информация прозвучит, то это может привести, по крайней мере, к достаточно значительному всплеску волатильности, а может, вообще – к сильному направленному движению. Весь вопрос – в какую сторону?
Поэтому многие участники рынка вплоть до окончания выступления Пауэлла могут занять выжидательную позицию и только после поступления какой-либо определенной информации приступить к покупкам или продажам. Так что прогнозировать исход торгов сегодня чрезвычайно сложно. Надо быть начеку и не лезть в неопределенные сделки. Время активно покупать еще точно не пришло.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!