Падение товарных контрактов оказало давление на российские индексы акций | club6e.com

Падение товарных контрактов оказало давление на российские индексы акций

Кратко о главном
Нефть подешевела до минимумов последних трех месяцев из-за роста курса доллара США и неожиданного увеличения запасов сырья в США. Падение товарных контрактов оказало давление на российские индексы акций. Публикация сильных квартальных результатов американскими компаниями снизила опасения негативного влияния начавшихся торговых войн на финансовые показатели компаний.
Обзор макроэкономических событий
После нескольких дней снижения на глобальном рынке акций наступила стабилизация. На текущий момент большинство европейских индексов растет на 0,5% на фоне публикации сильных квартальных финансовых результатов американскими компаниями. До начала основных торгов в США свои квартальные результаты, которые оказались лучше ожиданий рынка, опубликовали US Bancorp (NYSE:USB) и Morgan Stanley (NYSE:MS). Вышедшие данные по инфляции в странах ЕС совпали с прогнозами экономистов, темпы роста индекса потребительских цен в июне составили 2% г/г. Сегодня цена барреля марки Brent опустилась до минимальных значений с середины апреля и достигала отметки $71,2 на фоне продолжающегося укреплении курса доллара США и роста запасов сырья. Сегодня Американский институт нефти отчитался о росте запасов сырья на 630 тыс. баррелей, в то время как рынок прогнозировал их сокращение на 4 млн баррелей. Во второй половине дня Минэнерго США также сообщит об изменении запасов сырой нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. Если запасы сырой нефти сократятся меньше 3,5 млн баррелей, то нефтяные контракты продолжат свое снижение.
Долговой рынок России
Доходность 10-летних облигаций США не изменилась и продолжает колебаться вблизи 2,85%, так как содержание доклада главы ФРС Джерома Пауэлла совпало с тем прогнозами регулятора, которые были даны по итогам июньского заседания. Второй день подряд доходность индикативного выпуска ОФЗ растет до 7,66% из-за ослабления курса рубля против доллара США с начала текущей торговой сессии. Также давление на гособлигации оказывают возросшие опасения введения новых санкций против российских госкомпаний со стороны властей США.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
В ходе своего очередного доклада по монетарной политике ФРС Джером Пауэлл подтвердил планы по дальнейшему повышению ставок в США. Это способствовало росту курса американского доллара относительно корзины валют DXY до 95,35 пунктов. До обновления максимумов текущего года доллару США остается лишь 0,2%. В дальнейшем на динамику американской валютыповлияет содержание отчета ФРС «Бежевая книга», в котором дается оценка динамики экономической активности в различныхфедеральных округах США. С начала сегодняшнего дня курс рубля против доллара США опустился ниже отметки 63 руб./долл., падая вслед за ценами на нефть.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи так и не удержался на значимом уровне 2300 пунктов из-за падения акций Газпрома (MCX:GAZP) (-5%) на фоне предстоящего закрытия реестра акционеров на выплату дивидендов за 2017 год. Также давление на индекс оказывает продолжающееся снижение котировок акций Сбербанка (MCX:SBER) (-1,8%) второй день подряд. Индекс РТС потерял с начала дня 1,7% и опустился до 1145 пунктов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!