Потребительские цены в Новой Зеландии выросли на 0,4% во 2 квартале | club6e.com

Потребительские цены в Новой Зеландии выросли на 0,4% во 2 квартале

Потребительские цены в Новой Зеландии выросли на 0,4% во 2 квартале

Инфляция в Новой Зеландии выросла на 0,4 процента по сравнению со вторым кварталом 2018 года, сообщило статистическое управление Новой Зеландии.

Ожидался рост на 0,5 процента, что было бы неизменным по сравнению с предыдущими тремя месяцами.

В годовом выражении потребительские цены выросли на 1,5 процента, что не соответствует прогнозу роста на 1,6 процента. За три месяца до этого показатель вырос на 1,1 процента.

Крупнейшим вкладчиком в инфляцию были более высокие цены на жилье и бытовую технику, которые поднялись на 0,9 процента по сравнению с прошлым кварталом и на 3,1 процента в годовом выражении.

В рамках квартала цены на строительство в Окленде и Веллингтоне выросли на 0,6 процента и 0,7 процента соответственно. Для остальной части Северного острова цены выросли на 1,2 процента — вдвое выше, чем в крупных центрах.

Плата за аренду выросла на 0,8 процента в квартальном выражении и на 2,5 процента в годовом, а строительство новых жилых помещений (за исключением земли) выросло на 1,1 процента к/к и на 3,9 процента г/г. Цены на электроэнергию поднялись на 1,7 процента к/к и 2,9 процента в годовом выражении.

Новозеландцы платят больше, чтобы сохранить свои дома в порядке, сказал старший менеджер Пол Паско. Цены на услуги по содержанию недвижимости и страхование жилья выше, чем в прошлом году.

Более высокие страховые взносы, пожарные службы и землетрясения в течение всего года способствовали 18-процентному увеличению страховки жилья в этом году.

Цены на бензин выросли на 3,2 процента по сравнению с предыдущим кварталом, но это компенсировалось более низкими ценами на подержанные автомобили и домашние развлечения. Цены на подержанные автомобили упали на 3,3 процента, в то время как абонентское телевидение и аудиовизуальное оборудование упали на 7,2 процента и 15 процентов соответственно.

В этом квартале было дешевле купить подержанную машину, так как дилеры надеялись переместить запасы, но это было компенсировано более высокими текущими затратами, сказал Паско. После внедрения регионального налога на топливо 1 июля потребители Окленда столкнутся с более высокими ценами в следующем квартале.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!