Протокол заседания РБА: экономический рост в Австралии остается устойчивым | club6e.com

Протокол заседания РБА: экономический рост в Австралии остается устойчивым

Протокол заседания РБА: экономический рост в Австралии остается устойчивым

Члены совета по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии заявили, что экономический рост в стране остаётся на приемлемом уровне, согласно протоколу заседания центрального банка, обнародованному во вторник.

В целом, глобальная экономическая экспансия продолжается, при этом несколько стран показывают рост выше прогнозов. Однако банк признал, что неустойчивая торговая политика США влияет на риск снижения.

«Озабоченность по поводу направления международной торговой политики в Соединенных Штатах и ??ее влияния на глобальные перспективы усилились в течение предшествующего месяца», — говорится в протоколах.

На собрании РБА решил сохранить свою базовую ставку кредитования без изменений на рекордно низком уровне 1,50 процента.

По мере роста экономики ожидается постепенный рост инфляции. По прогнозам, в 2018 году инфляция будет немного выше 2 процентов.

Австралийский доллар немного обесценился, но остается в пределах диапазона, который сохнраняется последние два года, отметил банк.

Базовая инфляция продолжает оставаться ниже целевого диапазона центрального банка, говорится в сообщении банка, и, вероятно, ставка по наличным будет расти.

«Поскольку прогресс в направлении снижения уровня безработицы и уровня инфляции находится ближе к середине целевого диапазона, ставки будут расти постепенно. Банк также согласился, что не было убедительного аргумента в пользу скорейшей корректировки денежно-кредитной политики», — говорится в протоколах.

Банк положительно оценил рынок труда. Уровень вакантных должностей высокий, а другие перспективные индикаторы продолжают указывать на устойчивый рост занятости, отметил банк.

РБА сказал, что темпы роста заработной платы, по-видимому, зашли в тупик, и в некоторых районах зафиксирована нехватка квалифицированных кадров.

«Правление посчитало, что сохранение позиции денежно-кредитной политики без изменений на этом заседании будет соответствовать устойчивому росту экономики и достижению цели инфляции с течением времени», — говорится в протоколах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!