Рынки сохраняют оптимизм | club6e.com

Рынки сохраняют оптимизм

Вторник на мировых площадках сохранил осторожный оптимизм инвесторов в отношении рискованных активов. Первое на текущей неделе выступление главы ФРС США в Конгрессе вызвало положительный отклик рынков, несмотря на возобновившееся укрепление доллара.
Основным событием вторника стало выступление главы ФРС США перед банковским комитетом Сената с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политики. Текст доклада был опубликован еще в конце прошлой недели, поэтому речь Джерома Пауэлла в целом не оказалась сюрпризом. Он сохранил позитивную оценку экономических перспектив, отметив, что торговые барьеры будутпрепятствовать росту зарплат и экономики в целом. Текущей стратегией Федрезерва пока остается постепенное повышение процентных ставок. Несмотря на то, что все эти фразы рынки уже слышали не раз, фондовые индексы получили импульс к росту, при этом доллара начал укрепляться к большинству валют. Доходности казначейских обязательств США были стабильны.
Среди прочих факторов – развитие сезона квартальных отчетов. Банк Goldman Sachs опубликовал результаты за прошлый квартал, которые оказались лучше консенус-прогноза по выручке и прибыли, но доходы от торговли акциями оказались слабее. Данные по промышленному производству США в июне были немного лучше средних прогнозов – 0.6% м/м при ожидавшихся 0.5%. Тем не менее, за май цифра пересмотрена существенно вниз с -.01% до -0.5%.
Рынки отстранились от торговых споров на сезон квартальных отчетностей и позитивную риторику ФРС, которая уверяет рынки, что ужесточение монетарной политики будет происходить адекватно росту экономики. Несмотря на весь оптимизм, конструкция текущего роста не выглядит надежной: любое напоминание о рисках торговых войн может вызвать коррекцию на рынках.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!