Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. Сезон отчетов vs торговые войны | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 17 июля. Сезон отчетов vs торговые войны

Мы ожидаем
Рынок балансирует между рисками торговой войны и позитивными результатами сезона отчетности. Внешнеторговый конфликт снова оказался в фокусе внимания после комментариев МВФ и главы Blackrock о негативном влиянии тарифов и возможном замедлении роста. К тому же, слабый отчет Netflix (NASDAQ:NFLX) может вызвать распродажи в технологическом секторе, что в силу его высокого удельного веса отразится и на всем рынке. Мы ожидаем, что в ходе основной сессии 17 июля S&P500 снизится на 0,3%, до 2790 пунктов.
Сегодня в Конгрессе с отчетом о работе за 1-е полугодие выступает Джером Пауэлл. Также ожидается, что глава ФРС прольет свет на перспективы повышения ставок и реакцию регулятора на усиление внешнеторгового противостояния. Мы ожидаем, что курс на четыре повышения ставки в этом году сохранится, так как пока рано говорить о полномасштабном эффекте торговых войн.
Сезон отчетов продолжается. До открытия сегодняшних торгов выходят релизы Goldman Sachs Group Inc (NYSE:GS), Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и UnitedHealth Group Incorporated (NYSE:UNH). По всем компаниям ожидается рост прибыли. Акции Goldman Sachs могут получить дополнительный положительный импульс в случае повышения процентных ставок на заявлениях Пауэлла.
Рынок накануне
Фондовые индексы США завершили сессию 16 июля в небольшом минусе. S&P500 потерял 0,10%. Падение нефтяных цен умерило оптимизм инвесторов по поводу нового сезона корпоративных отчетностей. При этом финансовый сектор выглядел лучше рынка благодаря сильным результатам Bank of America (NYSE:BAC).
Доллар снизился к основным валютам, а в паре с евро опустился с 1,1689 до 1,1711.
Наиболее важные новости
Темпы увеличения клиентской базы Netflix за 2-й квартал оказались ниже ожидаемых, и это вызвало распродажу в акциях компании. После закрытия торгов они обвалились на 13%, что отражает завышенные ожидания в отношении одного из представителей высокотехнологического сектора и может вызвать цепную реакцию во всей отрасли.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!