Акции европейских компаний сегодня незначительно снижаются | club6e.com

Акции европейских компаний сегодня незначительно снижаются

Кратко о главном
Акции европейских компаний сегодня незначительно снижаются на фоне публикации слабых квартальных результатов в США. Цены на нефть стабильны вблизи $73, консолидируясь после роста накануне. Позитивная динамика на товарных биржах не оказывает поддержку российскому рублю.
Обзор макроэкономических событий
Опубликованная статистика от Росстата оказалась лучше ожиданий экономистов. Розничные продажи росли в июне максимальными темпами в текущем году и составили 3%. На наш взгляд, ускорение данного показателя было обусловлено в первую очередь начавшимся ЧМ 2018, так и ускорением розничного кредитования со стороны банков на фоне смягчения денежно-кредитной политики со стороны ЦБ РФ. Также стоит отметить неожиданный рост реальной оплаты труда на 7,2 г/г.
Минэнерго США вчера сообщило о росте запасов сырой нефти на 5,8 млн баррелей, что оказалось неожиданностью для рынка. Консенсус аналитиков Bloomberg прогнозировал, что их запасы сократятся на 3,4 млн баррелей. Согласно данным EIA, добыча нефти в США достигла пиковых значений за последние три десятилетия и составила 11 млн баррелей нефти в сутки на прошлой неделе. Вышедшая отраслевая статистика не оказала значимого влияния на нефтяные контракты, которые за последние сутки росли благодаря ослаблению курса американского доллара.
Долговой рынок России
На слушаниях в Палате Представителей США глава ФРС указал на сбалансированные инфляционные риски в экономике США. На данных комментариях доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла максимальных значений за последние три недели. Несмотря на внешний негативный фон и ослабление рубля в среду, Минфину РФ удалось полностью разместить оба выпуска ОФЗ на общую сумму 40 млрд рублей. Стоит отметить, что цены размещаемых выпусков соответствовали вторичному рынку.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Вчера вечером в США была опубликована Бежевая книга. Согласно отчету ФРС, рост экономики США продолжился «умеренными или скромными» темпами, несмотря на возросшие риски негативных последствий от торгового противостояния между крупнейшими экономиками мира. Сегодня Народный банк Китая опустил индикативный курс национальной валюты до 6,7 относительно доллара США, что вызвало падение юаня на новые минимумы текущего года до 6,78 относительно доллара в первой половине дня. Курс рубля с начала сегодняшних валютных торгов подешевел на 40 копеек и опустился до отметки 63,38 руб./долл.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи теряет лишь 0,2% из-за продолжающегося падения котировок акций Сбербанка (MCX:SBER) (-1,6%), которые дешевеют на опасениях, что против банка могут быть введены новые санкции со стороны властей США. Ослабление курса рубля негативно сказывается на динамике долларового индекса РТС, значение которого опустилось за сегодняшний день на 0,7%.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!