Американские акции продолжили дорожать | club6e.com

Американские акции продолжили дорожать

В среду на американском фондовом рынке продолжился ростИндекс Dow Jones закрылся в плюсе 5-й день подряд, а S&P 500 обновил 5-месячный максимум на фоне хорошей корпоративной отчетности.
Вчерашние макроэкономические данные по американскому рынку жилья оказались негативными. В июне сократилось и количество новостроек, и число выданных разрешений на строительство. Тем не менее, акции подорожали, так как участники рынка проигнорировали статистику и сосредоточились на корпоративной отчетности. Финансовые показатели банка Morgan Stanley (NYSE:MS) (+2,8%), транспортной компании CSX Corp (NASDAQ:CSX) и авиаперевозчика United Continental (NYSE:UAL) оказались лучше предварительных прогнозов. Индекс доллара США также продолжил свой рост благодаря второму на этой неделе выступлению главы ФРС Джерома Пауэлла в Палате представителей. Он прокомментировал глобальную политику протекционизма.
Сегодня в США будут опубликованы несколько второстепенных макроэкономических показателей: экономический обзор Philadelphia Fed, лидирующий индикатор и недельная безработица.stock
Европейские фондовые индексы продолжили рост в среду и обновили месячный максимумПоложительной динамике способствовала хорошая корпоративная отчетность, а вот макроэкономические данные оказались скорее негативными из-за сокращения производства в строительстве в мае и пересмотра инфляции за июнь в сторону увеличения.
Общеевропейский телекоммуникационный индекс повысился на 2,5% благодаря хорошей отчетности производителей оборудования для связи и полупроводниковой техники Ericsson и ASML. Рост акций этих компаний превысил 8%. Позитивную отчетность также опубликовали: фармацевтические компании Novartis AG (DE:NOVZn) и Swedish Orphan Biovitrum (ST:SOBIV).
25 июля глава Европейской комиссии Jean-Claude Juncker встретиться с президентом США Дональдом Трампом для обсуждения вопросов взаимной торговли. Инвесторы полагают, что ему удастся сохранить объемы экспорта европейских автомобилей в Соединенные Штаты на нынешнем уровне $50 млрд в год. На этом фоне подорожали акции BMW (DE:BMWG) (+1%) и Volkswagen (DE:VOWG) (+2%).
Сегодня значимой макроэкономической статистики в Еврозоне не ожидается. Утром вышла отчетность за 2-й квартал немецкого производителя программного обеспечения SAP (DE:SAPG), крупного французского рекламного агентства Publicis Groupe (PA:PUBP) и холдинга Unilever (AS:UNc). Она оказалась негативной, и из-за этого сейчас европейские фондовые индексы торгуются в минусе. Курс евро к доллару США снижается 3-й день подряд на фоне ожидаемого роста ставки ФРС.
Nikkei сегодня понизился после четырех дней непрерывного ростаВероятно, японский фондовый индекс не готов сходу преодолеть психологический уровень сопротивления 23000 пунктов, в отличие от иены, которая сегодня штурмует отметку 113 иен за доллар. Слабая иена обычно способствует росту Nikkei. Лидерами падения оказались такие компании как Shiseido (T:4911), Fancl (T:4921), Kose (T:4922) и Pigeon (T:7956). Акции японских НПЗ сегодня выросли благодаря заметке в газете Nikkei Business Daily о возможном импорте иранской нефти.
Котировки BRENT продолжают падение в четвергДобыча нефти в США впервые превысила 11 млн баррелей в сутки. Таким образом, с ноября прошлого года, когда цена нефти зафиксировалась на отметке $60 за баррель, добыча увеличилась на 1 млн барр/сут. Участники рынка полагают, что пока котировки выше этого уровня, США смогут производить рекордные объемы нефти благодаря освоению сланцевых месторождений. На этом фоне запасы нефти в США за неделю, по официальным данным, увеличились на 5,8 млн. баррелей.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!