Австралийский доллар «обрадовался статистике». Обзор на 19.07.2018 | club6e.com

Австралийский доллар «обрадовался статистике». Обзор на 19.07.2018

Австралийский доллар утром в четверг торгуется с небольшим повышением в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7395. В ходе азиатской сессии оззи рос достаточно выраженно, но после уступил гринбеку часть ранее завоёванного.

Утренняя статистика показала, что уровень безработицы в Австралии по итогам июня сохранился на отметке 5,4%, как и ожидалось. При этом количество рабочих мест в экономике выросло сразу на 50,9 тыс. после увеличения индикатора в мае на 13,4 тыс. и прогноза в 16,7 тыс. Интересно, что основной подъём пришёлся именно на занятость полного рабочего дня (+41,2 тыс. человек), остальное — на рабочие места с неполной занятостью. В компонентах релиза также видно, что в июне увеличилось количество отработанных часов, что позитивно для производственного сектора и экономики страны.

По всей видимости, ситуация в секторе занятости Австралии сейчас складывается следующим образом: рынок труда силён, численность рабочих мест расширяется, что позволяет населению трудоспособного возраста проще искать и находить работу. Это впоследствии положительно отразится на потребительских настроениях, инфляции и экономическом приросте.

Индекс настроений в деловых кругах Австралии за II квартал спустился к отметке в 7 пунктов против уровня первого квартала в 8 пунктов. Здесь, скорее всего, бизнес оценивал рисковую составляющую торгового противостояния, которое США навязывают основному экономическому партнёру Австралии — Китаю.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!