ФРС и фондовый рынок США лишают золото статуса актива «тихой гавани» | club6e.com

ФРС и фондовый рынок США лишают золото статуса актива «тихой гавани»

Золото вряд ли сможет забрать статус актива «тихой гавани» у доллара в ближайшее время, так как «ястребиный» настрой ФРС и ралли американского фондового рынка поддерживают курс валюты США.
То же самое можно сказать и о «быках» рынка фьючерсов на кофе сорта арабика, которые наслаждались небольшим перерывом от распродажи начала этой недели, вызванной беспокойствами относительно избытка предложения из Бразилии. После роста цен в понедельник на кофейные зерна, используемые такими гигантами как Starbucks (NASDAQ:SBUX) и Dunkin’ Donuts (NASDAQ:DNKN), котировки отступили и могут остаться подавленными, так как сильный доллар снижает спрос на товары.
И наоборот, снижение нефти может быть ограниченным, если еженедельная статистика отразит сокращение запасов в США вторую неделю подряд. Отраслевой отчет во вторник предположил рост запасов сырой нефти в США по состоянию на 13 июля. Но если официальные данные, которые должны быть опубликованы в 17:30 МСК в среду, продемонстрируют снижение показателя, то цены могут подняться с минимумов за 3,5 года. На этой неделе нефть сорта West Texas Intermediate (WTI) торговалась около $67 долларов за баррель, а марка Brent – ниже $72 долларов США, что вызвано множеством «медвежьих» фундаментальных факторов, включая возможные поблажки для ряда стран со стороны администрации Трампа в рамках санкций за приобретение иранской нефти. Некоторые участники рынка делают ставку на повышение цен на нефть в следующем квартале; Goldman Sachs прогнозирует рост цен на нефть Brent до $80 к осени.
Золото торгуется на годовом минимуме
Фьючерс на золото с поставкой в августе на подразделении COMEX Нью-Йоркской товарной биржи опустился до годового минимума в $1226,90 за унцию во вторник после выступления главы ФРС перед Конгрессом. Джером Пауэлл в своем полугодовом отчете отметил усиление рынка труда и достижение инфляцией целевого уровня в 2%, что «прокладывает путь» для дальнейшего повышения ставок.
Gold Weekly
Трейдеры и инвесторы ожидают, что в этом году ФРС повысит ставки еще два раза. Это вызвало приток средств в доллар, который в последнее время выступает активом «тихой гавани», потеснив золото.
«Доллар силен не только из-за процентных ставок, но и из-за того, что международные инвесторы использовали американский фондовый рынок в качестве инструмента хеджирования прочих потерь». Джордж Геро, управляющий директор RBC Wealth Management в Нью-Йорке, заявил в интервью Investing.com. «Инвестиционные менеджеры ориентированы только на рынки, которые соответствуют общей динамике, а золото не является одним из этих активов», — добавил Геро, который давно наблюдает за сырьевыми товарами.
Непоколебимый доллар
После двух волатильных кварталов фондовый рынок США вернулся к рекордным максимумам, а индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ во вторник обновил рекордный максимум. Индекс доллара, отражающий силу доллара по отношению к корзине из шести основных валют, достиг пятинедельного максимума в ходе предыдущей сессии.
DXY Weekly
Некоторые «быки» рынка золота рассчитывают на эскалацию торговой войны между США и Китаем и потенциальные проблемы для американской промышленности, поскольку это ослабит доллар и замедлит темпы повышения ставок ФРС. Но доллар остается непоколебимым и до сего дня усиливался на фоне обострения конфликта между Вашингтоном и Пекином. Обозреватель Wall Street Journal Джастин Лахарт заявил во вторник, что влияние тарифов и торговых ограничений на экономику сложно моделировать, и вряд ли это изменит планы ФРС. «Хотя тарифы могут замедлить рост экономики, они могут подтолкнуть вверх уровень инфляции даже временный всплеск инфляции может усложнить позицию ФРС», – писал Лахарт.
Учитывая, что фьючерс на COMEX всего на $20 выше предыдущего минимума в $1208, зафиксированного в июле 2017 года, Флавио Тости из FX Street разместил следующий уровень поддержки на $1220,00. «Поддержка может проявиться на уровне $1204,00 – минимуме с 10 июля 2017 года», – сказал он. Анна Кауллинг говорит, что «обвал может опустить золото до $1100».
Геро из RBC согласен с растущим пессимизмом: «Сильный интерес к опционам на золото, а также фьючерсам на фоне падения цен указывает на то, что рынок предпочитает двигаться вниз».
Что касается прочих металлов, то серебро также обновило годовые минимумы на этой неделе, в то время как платина застряла на уровне двухнедельного провала, а палладий торгуется на апрельских минимумах.
Новая встряска на рынке кофе
На рынке кофе модель Фибоначчи для контрактов ICE с поставкой в следующем месяце для арабики указывают на наличие поддержки на уровне $1,0919 за фунт, а затем на $1,0903 и $1,0878. Арабика с поставкой в сентябре подешевела на 1,2% во вторник до $1,0912, после того, как в понедельник прибавила 4%.
Coffee 300 Minute Chart
Цены на арабику снизились более чем на 10% с начала года из-за опасений относительно огромного урожая в Бразилии. Некоторые инвесторы, однако, сохраняют позитивный настрой, ссылаясь на данные бразильской компании по экспорту кофе Cecafé, отразившие отставание поставок от прогноза на 10%. Несмотря на это, спекулянты в целом укрепили свою «медвежью» позицию на рынке арабики до самого высокого уровня по состоянию на 10 июля, о чем свидетельствуют официальные данные США.
Шон Хэкетт из Hackett Financial Advisors в Бойнтон-Бич, предупредил о возможности того, что морозы в конце июля вызовут попадание холодных воздушных масс в центральные районы Бразилии, что может нарушить процесс выращивания. Валюта Бразилии, реал также приближается к своему дну, что способно повысить цены на кофе.
«Пока, однако, сильный доллар дамокловым мечом завис над кофе», – заявляют некоторые трейдеры. «Если минимумы пятницы будут сохранены, мы сможем подняться с нынешних уровней», – прокомментировал Питер Худек, трейдер и постоянный участник форума, посвященного кофе, на Investing.com. «Но влияние валюты также скажется».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!