Фунт снова «тянет» вниз. Обзор на 19.07.2018 | club6e.com

Фунт снова «тянет» вниз. Обзор на 19.07.2018

Британский фунт стерлингов в четверг ускоряет снижение в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3027. Наблюдаемые сейчас уровни в инструменте — самые низкие с сентября 2017 года.

Прежде всего на поведение фунта негативно повлиял компонент инфляционной статистики, вышедшей накануне. Инвесторы, увидев отчёт, рассудили, что в августе Банк Англии пересмотрит процентную ставку на повышение с вероятностью 70-80%. Это довольно высокие ожидания, но английской валюте они пока поддержки не оказывают — даже наоборот. Статистику "перебивают" ожидания, что Борис Джонсон, экс-министр иностранных дел Великобритании, в своей финальной речи подвергнет серьёзной критике стратегию Премьер-министра Терезы Мэй по Brexit. Это вводит фунт "в зону стресса".

Возвращаясь к статданным напомню, что июньский индекс потребительских цен в Великобритании остался на уровне 2,4% г/г, как и в мае, хотя ожидания предполагали подъём до 2,5% г/г. Базовая инфляция "сползает" вниз: в июне она составила только 1,9% в годовом сопоставлении при майском значении 2,1%.

Иные инфляционные компоненты также насторожили инвесторов. Индекс цен производителей "на входе" в июне вырос на 0,2% м/м после майского "взлёта" на 3,3% м/м. Индекс цен производителей "на выходе", в свою очередь, прибавил только 0,1% м/м после майского значения на уровне 0,5% м/м.

Тема Brexit также остаётся крайне важной для фунта, и осознание того факта, что множество политиков выступает против "мягкого" выхода Лондона из ЕС, только добавляет рынку нервозности.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!