Годовой темп инфляции в Еврозоне подтвердил первоначальные оценки | club6e.com

Годовой темп инфляции в Еврозоне подтвердил первоначальные оценки

Годовой темп инфляции в Еврозоне подтвердил первоначальные оценки

Годовой темп инфляции в Еврозоне ускорился в июне, превысив цель Европейского центрального банка «ниже, но близко к 2 процентам», окончательные данные Евростата подтвердили в среду.

Годовой уровень инфляции вырос до 2 процентов в июне против 1,9 процента в мае в соответствии с предварительной оценкой от 29 июня.

Ускорение инфляции произошло за счет энергоносителей. Чуть менее значимый вклад внесли сектор услуг, продукты питания, алкоголь и табак.

Цены на свежие продукты питания выросли до 2,9 процента в июне против 2,4 процента в мае. Инфляция цен на энергоносители достигла 8 процентов против 6,1 процента.

По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,1 процент в июне.

Базовый показатель инфляции без учета цен на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, снизился до 0,9 процента против 1,1 процента в мае. Первоначальная оценка базовой инфляции в июне была сделана на уровне 1 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!