График дня: золото сформировало двойной сигнал на продажу | club6e.com

График дня: золото сформировало двойной сигнал на продажу

Золото сформировало двойной сигнал на продажу после того, как доллар укрепился второй день подряд, возможно, на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом. Валюта США всего на 0,07% ниже годового максимума от 28 июня.
Как правило, золото обратно коррелирует с USD по двум основным причинам:

Доллар обеспечивает доходность в виде процентов, а золото – нет. Когда процентные ставки диктуют динамику рынка, стоит ожидать, что доллар США вырастет против золота. И наоборот, когда ставки не находятся в центре внимания, золото может расти по сравнению с долларом
Традиционно инвесторы рассматривают доллар как рисковый актив, в то время как золото выступает классическим активом «тихой гавани».

Однако с 12 марта, когда начался торговый конфликт между США и Китаем, классическая картина рынка, описанная в выше, нарушилась, в результате чего трейдеры оказались сбиты с толку.
В то время как цена на золото поначалу выросла, она прошла локальный пик в середине мая, снизившись на 7,5% с тех пор. Интересно отметить, что еще один актив «тихой гавани», иена также снизилась на 6,3% за тот же период.
Как ни странно, в то время как президент США разжег торговый конфликт, доллар США занял позицию «безопасной гавани», забрав этот титул у золота и иены. То же самое произошло после финансового краха 2008 года, который был вызван обвалом рынка кредитования в США, но привел к тому, что доллар стал валютой-убежищем.
В знак демонстрации отрицательного настроя трейдеров в отношении золота, цветной металл только что сформировал три «медвежьих» сигнала.
XAU/USD Daily Chart
Цена пересекала вниз как линию восходящего тренда от ноября 2015 года, так и 200-недельную скользящую среднюю, зафиксировав новый провал, который ниже уровня декабрьского минимума в 1236,59. Все, что осталось сделать – это сформировать пик ниже январского максимума в 1366,13.
Но как можно однозначно сказать, когда был пройден локальный пик? Требуются доказательства роста и последующего затем снижения (или того, что цена была в середине движения) перед формированием нового растущего пика.
Более того, новое движение вверх или вниз должно охватывать не менее трети предыдущего диапазона. В этом случае рост должен включать не менее одной трети предыдущего падения с январского пика в $1366, чтобы считаться действительной коррекцией вверх, в отличие от того шума, который не отражает общую психологию рынка.
Но это всего лишь половина того, что составляет пик. За ним также следует снижение, чтобы зафиксировать «прохождение пика».
Опять же, только нисходящее движение как минимум в треть предыдущего роста подтвердит снижение, которое способно прогнозировать внутреннюю динамику рынка. Этого еще не произошло на недельном графике, хотя и отражено на дневном, когда цена продемонстрировала разворот среднесрочного тренда.
Таким образом, хотя у нас еще нет официального разворота в долгосрочной перспективе, мы видим комбинацию двух «медвежьих» сигналов.
Торговые стратегии
Консервативные трейдеры, вероятно, ожидают второго снижающегося пика, чтобы завершить официальный разворот тренда.
Умеренные трейдеры могут быть удовлетворены доказательствами того, что пробитая линия восходящего тренда и 200 WMA перешли из категории поддержки в сопротивление, сигнализируя о смене рыночной психологии; для этого должна сформироваться по крайней мере одна длинная красная свеча после отката к линии восходящего тренда или 200 WMA.
Агрессивные трейдеры могут продать прямо сейчас, убедившись в выборе параметров, обеспечивающих минимальное отношение риска и вознаграждения в размере 1:3, основываясь уровнях поддержки и сопротивления.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!