Рынки подрастают, но ЕМ вновь под давлением | club6e.com

Рынки подрастают, но ЕМ вновь под давлением

Мировые рынки в среду преимущественно росли в сегменте рискованных активов. Опасения за разворачивание торговых войн сменились позитивом от проходящего отчета публикации квартальных результатов компаний и банков. Второе за текущую выступление главы ФРС США в Конгрессе не принесло рынкам чего-либо нового. Джером Пауэлл вновь подтвердил позитивную оценку экономических перспектив, отметив сбалансированность инфляционных рисков. Он также добавил фразу о сохранении озабоченности в отношении слабого роста цен. Именно эта фраза, вероятно, стала поводом для укрепления доллара и возвращения опасений в отношении развивающихся рынков.
Фондовые рынки продолжают получать позитивные корпоративные отчетности за прошлый квартал, которые приводят к умеренному росту индексов. Вчера наиболее интересным была отчетность банка Morgan Stanley (NYSE:MS), прибыль которого подскочила за квартал на 43%, оказавшись значительно выше средних рыночных ожиданий. Текущий сезон отчетности выглядит довольно сильным: 90% уже опубликованных результатов оказались сильнее консенсус-прогнозов.
Рынки отстранились от торговых споров на сезон квартальных отчетностей и позитивную риторику ФРС, которая уверяет рынки, что ужесточение монетарной политики будет происходить адекватно росту экономики. Несмотря на весь оптимизм, конструкция текущего роста не выглядит надежной: любое напоминание о рисках торговых войн может вызвать коррекцию на рынках. Минторг США в ближайшие дни будет рассматривать новые торговые меры по отношению к Китаю, что может стать поводом для общей коррекции рынков вниз.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!