В индекс Unicorn впервые вошли компании, ориентированные исключительно на криптовалюты | club6e.com

В индекс Unicorn впервые вошли компании, ориентированные исключительно на криптовалюты

В индекс Unicorn впервые вошли компании, ориентированные исключительно на криптовалюты

В среду Шанхайский исследовательский институт Харана опубликовал свой индекс Q2 Unicorn, в который вошли имена нескольких крупных компаний по добычи биткоинов: Bitmain, Canaan Creative и Ebang. Данный индекс включает в себя список из 130 частных компаний стоимостью больше одного миллиарда. Институт публикует этот список уже третий раз. Ранее в него еще не попадали компании, полностью ориентированные на криптовалюту.

Самую высокую позицию в этом рейтинге заняла компания Bitmain, разместившаяся аж на 13-ом месте с оценочной стоимостью в 70 млрд. юаней (около 10.4 млрд долларов), рядом с такими известными компаниями как JD Logistics. Компания Bitmain недавно завершила раунд финансирования серии B, в котором была оценена в 12 млрд. долларов. Есть предположения, что компания готовится подать заявку на проведение IPO.

Компании Canaan Creative и Ebang были оценены примерно в 3 и 1.5 млрд долларов соответственно и размещены на 32 и 53 месте в списке Q2 Unicorn.

Canaan Creative и Ebang также подали заявки на размещение акций на Гонконгской фондовой бирже. Однако, так как заявки находятся только в первоначальной стадии, пока не ясно сколько инвестиций они планируют привлечь и во сколько эти компании себя оценивают. Согласно одной из статей Reuters, в середине 2017 года Canaan Creative оценивалась в 500 млн. долларов.

Несмотря на то, что в индексе «единорогов» исследовательского института Харана компании Bitmain, Canaan Creative и Ebang ориентированы исключительно на криптовалюты, некоторые фирмы из этого списка уже предприняли ряд серьезных шагов в направлении блокчейн-индустрии.

Так, например, Ant Financial – платежная компания, принадлежащая Alibaba, возглавляет этот список с 149 млрд долларов. В июне компания сообщила, что запустила платежный блокчейн-коридор между Гонконгом и Филиппинами.

Другая компания, OneConnect – финтех-подразделение китайского страхового гиганта PingAn, стоимостью в 7.4 млрд долларов, участвовала в разработке торгово-финансовой блокчейн-платформы для Управления денежного обращения Гонконга, которую планируется запустить в сентябре этого года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!