Золото достигло нового годового минимума на фоне укрепления доллара США | club6e.com

Золото достигло нового годового минимума на фоне укрепления доллара США

Золото достигло нового годового минимума на фоне укрепления доллара США

Золото достигло нового годового минимума в четверг, так как доллар остался сильным в связи с оптимистичными комментариями председателя Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, сделанными им на двух выступлениях два дня подряд.

Подводя итог в полугодовом отчете перед Конгрессу о экономической и денежно-кредитной политике, Пауэлл в среду еще раз выразил оптимистичную оценку и подтвердил, что сильный экономический рост будет убедительным для ФРС на пути постепенного повышения процентных ставок.

После того, как в июне процентная ставка по краткосрочным кредитам повысилась на четверть процентного пункта, чиновники Федеральной резервной системы склонны еще к двум повышениям ставок в этом году.

Золото на спотовом рынке снизилось в цене на 0,81 процента до 1 215,73 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на золото в США для поставки в августе упали более чем на один процент и составили 1 215,10 долларов за унцию.

Рынки также внимательно следят за развитием мировой торговли. Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что Соединенные Штаты могут заключить отдельную торговую сделку с Мексикой, а затем продолжить переговоры с Канадой, вызывая новые сомнения относительно будущего Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Ларри Кадлоу, главный экономический советник Трампа, обвинил китайского президента Си Цзиньпина в блокировании торгового соглашения США и Китая. Чиновник предложил Европейскому союзу проедставить значительный проект о свободной торговле во время визита уполномоченных представителей ЕС в США на следующей неделе.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!