Динамика нефтяных цен, в фокусе – рост мировой экономики | club6e.com

Динамика нефтяных цен, в фокусе – рост мировой экономики

Сегодня: Осторожный рост. Падение последних нескольких дней может приостановиться в свете отскока нефтяных цен. Тем не менее опасения по поводу роста мировой экономики и увеличения объема предложения (США, ОПЕК+), вероятно, ограничат позитив.
США – по большей части в плюсе, Азия снижается. США (S&P 500 +0.22%, DJIA +0.32%, NASDAQ -0.01%). Азия (Hang Seng -0.45%, Shanghai -0.68%, Nikkei -0.45%). Фьючерсы на S&P 500 (без динамики), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.83 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Снижение интереса к рисковым активам. Рынки продолжили отыгрывать угрозу росту мировой экономики (посредством торговых войн, ужесточения монетарной политики мировых центробанков), что в сочетании со снижением рисков перебоев в поставках и увеличением добычи ОПЕК+ поставило под сомнение долгосрочные перспективы Brent. На этом фоне инвесторы предпочли поискать более тихую гавань.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+2.04% до $73.1 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.05, РТС (-1.75%), индекс МосБиржи (-0.70%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!