Инфляция цен производителей Германии достигла 9-месячного максимума | club6e.com

Инфляция цен производителей Германии достигла 9-месячного максимума

Инфляция цен производителей Германии достигла 9-месячного максимума

Цены производителей Германии в июне выросли самыми быстрыми темпами в за девять месяцев, о чем сообщил Destatis в пятницу.
Цены производителей в июне увеличились на 3 процента в годовом исчислении, что быстрее роста на 2,7 процента, отмеченного в мае. Годовые темпы соответствуют ожиданиям экономистов и оказались самыми быстрыми с сентября 2017 года.
В месячном исчислении цены производителей выросли на 0,3 процента, в соответствии с предварительным прогнозом, после увеличения на 0,5 процента в апреле и мае.
Без учета энергоносителей цены производителей возросли на 0,3 процента в месячном исчислении, а годовой рост достиг 2 процента в июне.
Среди компонентов цены на энергоносители выросли на 6,2 процента, хотя динамика цен на различные энергоносители различается. Цены на промежуточные товары увеличились на 3,2 процента, тогда как цены на потребительские товары кратковременного пользования выросли всего на 0,5 процента.
Цены на потребительские товары длительного пользования возросли на 1,6 процента, в то время как цены на товары производственно-технического назначения выросли на 1,3 процента в июне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!