Медь торгуется на локальных минимумах, но эксперты прогнозируют отскок | club6e.com

Медь торгуется на локальных минимумах, но эксперты прогнозируют отскок

Можно ли ожидать отскока меди, которая на данный момент торгуется на годовых минимумах?
Ответ на этот вопрос варьируется от эксперта к эксперту, хотя некоторые стратеги прогнозируют, что главный промышленный металл, наконец, может начать двигаться вверх.
Различные взгляды во многом обусловлены ключевой ролью меди в экономике и тем, как она торгуется.
Также известная как «красный металл», медь используется практически во всех отраслях: строительстве, производстве, электронных схемах, телекоммуникациях, производстве и транспортировке электроэнергии, что делает его одним из самых надежных показателей состояния экономики. Сильный спрос и высокие цены на медь предполагают высокую промышленную активность и экономический рост, и наоборот.
Dr. Copper– универсальный индикатор
Способность металла «предсказывать» направление экономики заработала ему титул «Dr. Copper», что делает его единственным товаром (кроме нефти) с таким уровнем связи с экономикой. Но Dr. Copper также может и ошибаться. Например, цены на металл могут расти в условиях замедляющейся экономики из-за временного дефицита. И наоборот, фьючерсы на медь могут быть подавлены в случае избыточных запасов даже в условиях взрывного роста строительства и другой активности.
Расшифровывать сигналы меди особенно трудно на фоне колебаний рынка форекс. Это во многом связано с долларом и его положением. Будучи валютой, в которой выражается стоимость большинства товаров, более сильный доллар обычно повышает стоимость сырья, делая его менее привлекательными для покупателей, и в конечном итоге ослабляет его цену и снижает спрос. Верно и обратное утверждение в случае падения доллара. К несчастью для меди, доллар продолжает расти с февраля, достигнув годовых максимумов в четверг против корзины валют после комментариев главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, которые укрепили ожидания относительно еще двух раундов повышения ставок в этом году.
Добавьте к текущей ситуации тарифы, связанные с текущей торговой войной между США и Китаем, и картина станет совсем мрачной. После того, как в июне фьючерс на медь достиг самого высокого уровня с июня 2014 года, на прошлой неделе он обновил годовые минимумы, так как администрация Трампа планирует ввести дополнительные тарифы на китайские товары стоимостью $200 млрд, в том числе на такие продукты, как кондиционеры и холодильники, в производстве которых используется медь.
Copper Weekly Chart
Торговая война и влияние Китая
Эксперты R.J. O’Brien ожидают дальнейшего снижения стоимости меди на фоне импортных пошлин США на товары из Китая, крупнейшего в мире потребителя практически всех металлов.
«Предположения том, что тарифы могут стать долгосрочной стратегией без каких-либо китайских «уступок», сохраняют проблему для меди», – сказал брокер в заметке клиентам, добавив, что явное отрицание ответственности Пекином за текущий тупик выглядит «как признак ухудшения, а не улучшения, торговых отношений».
Хотя медь, возможно, нашла некоторую поддержку в рамках консолидации после достижения годовых минимумов, неспособность удержаться выше $2,7170 за фунт на подразделении COMEX Нью-йоркской товарной биржи, вероятно, означает «еще одно резкое расширение диапазона вниз», – заявили в R.J. O’Brien.
В пятницу наиболее активно торгуемый контракт с поставкой в сентябре упал на 0,22% до $2,722 за фунт. В четверг он упал на 1,3%, достигнув годового минимума на отметке $2,674 доллара. За неделю сентябрьский фьючерс потерял почти 2%, что привело к шестой неделе снижения подряд.
Технические индикаторы для меди, тем временем, дают сильный сигнал на продажу.
На текущий момент уровни Фибоначчи демонстрируют поддержку на уровне $2,658, а затем на уровне $ 2,618. Сопротивление было отмечено на отметках $2,763, $2,788 и $2,828. Точка пивот прогнозируется на отметке $2,723.
R.J. O’Brien приводит потенциальную фундаментальную причину слабости металла: примерно 12%-ный скачок китайского производства меди в июне.
Dr. Copper на стероидах?
Эксперты Citigroup, однако, убеждены, что цены на медь могут резко возрасти с текущих уровней, причем это лишь вопрос времени. Но компания с Уолл-стрит добавила, что в случае полномасштабной торговой войны медь упадет «значительно ниже, прежде чем начнет восстанавливаться».
«Приготовьтесь к десятилетию Dr. Copper на стероидах», – заявили аналитики Citi, в том числе Макс Лейтон и Трейси Ляо, в заметке от 17 июля, ссылаясь на долгосрочную возможность покупки металла на нынешних подавленных уровнях.
Со ссылкой на трехмесячные цены LME, Citi прогнозирует средний годовой показатель в $8000 за метрическую тонну в 2022 году и выше $9000 за метрическую тонну к 2028 году по сравнению с показателем вторника в размере $6152 за тонну.
«Мы смотрим за пределы потенциальной торговой войны на долгосрочные фундаментальные показатели рынка меди и видим, что текущие цены в размере $6 200 за тонну недостаточно высоки, чтобы позволить рынку очиститься», – отметили в Citi, также повысив прогноз на 2023 год с $7000 до $7500 за тонну. «Медь будет опережать большинство других товаров в течение ближайшего десятилетия из-за отсутствия роста объема поставок».
Citi не одинока в своих долгосрочных «бычьих» прогнозах.
«Общее затишье, которое мы наблюдаем в разработках проектов, начнет оказывать давление на рынки, и мы начнем отмечать отставание предложения от относительно консервативных прогнозов спроса», – сказал старший стратег по сырьевым товарам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Даниэль Хайнс в интервью Bloomberg TV. «Я все еще очень позитивен в отношении меди в долгосрочной перспективе, но даже в более короткой перспективе мы начинаем видеть преувеличения касательно рисков торговой войны».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!