NYT: Трампу докладывали о личном приказе Путина на вмешательство | club6e.com

NYT: Трампу докладывали о личном приказе Путина на вмешательство

Одержавшему победу на выборах президента США Дональду Трампу еще за две недели до инаугурации показали засекреченные разведданные о том, что российский лидер Владимир Путин лично отдавал приказ на проведение сложных кибератак, чтобы повлиять на проходившие выборы 2016 года. С таким материалом, правда опять со ссылкой некие анонимные источники, вышла газета New York Times.

NYT: Трампу докладывали о личном приказе Путина на вмешательство

В материале отмечается, что в папке, переданной Трампу, находились тексты и электронные письма российских офицеров, а также информация, которую выдал сверхсекретный источник в окружении Владимира Путина. 

По словам нескольких человек, которые присутствовали на брифинге разведки, Трамп тогда неохотно признал этот факт, однако затем попытался скрыть те четкие выводы, которые он получил в январе, отмечает издание.

В материале отмечается, что в Хельсинки на встрече с Путиным Трамп заявил, что поверил в слова российского лидера о том, что Москва не вмешивалась в американские выборы. Однако затем, после возмущения, как демократов, так и республиканцев, он переиначил свои слова и встал на сторону своих спецслужб.

Один из ближайших помощников Трампа на условиях анонимности объяснил изданию, что любое признание Трампом даже неудачной попытки России повлиять на голосование 2016 года поднимет вопросы о легитимности его президентства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!