Объединенная компания М.Видео и Эльдорадо опубликовала сильные результаты за 2к18 | club6e.com

Объединенная компания М.Видео и Эльдорадо опубликовала сильные результаты за 2к18

Чистые продажи Группы М.Видео-Эльдорадо на базе pro-forma выросли на 17.2% во 2К18 и достигли 84.5 млрд руб. Оба бизнеса продемонстрировали двузначный рост выручки, при этом продажи М.Видео (MCX:MVID) во 2К18 выросли на 20.9% г/г, а продажи Эльдорадо – на 10.8%.
Рост выручки был поддержан сильной LfL-динамикой (сопоставимые продажи Группы выросли на 15.4%, а отдельно у М.Видео и Эльдорадо эти показатели составили 16.1% и 14.1% соответственно). Рост у М.Видео был обусловлен увеличением числа чеков (LfL-трафик +6.4%) и ростом среднего чека (+9.2%) на фоне эффективных промо-акций, роста потребительских кредитов и улучшения ассортимента продукции. Хотя LfL-трафик Эльдорадо был отрицательным во 2К18 (-1.5%), более эффективное управление ассортиментом и расширение цифровой категории привело к двузначному росту среднего чека (15.8%).
Также значительное улучшение наблюдалось в онлайн-продажах. Онлайн-продажи Группы выросли на 38.7% во 2К18, лидером стала М.Видео (онлайн-продажи +63% во 2К18). Онлайн-продажи Эльдорадо выросли на скромные 7.0% г/г во 2К18. Эльдорадо переходила к единой бизнес-модели и оптимизировала ассортимент, укрепив категорию цифровых продуктов, а также уравняла цены в онлайн-магазинах и в обычных магазинах.
Наше мнение. Мы считаем операционные результаты позитивными. Сильный рост выручки у объединенной компании и хорошая LfL-динамика подтверждают, что переход Эльдорадо к бизнес-модели М.Видео может принести плоды и может раскрыть еще более значительную синергию в будущем.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!