Прилепин признался Собчак в убийствах людей в Донбассе | club6e.com

Прилепин признался Собчак в убийствах людей в Донбассе

Телеведущая Ксения Собчак задала вопрос писателю и общественному деятелю Захару Прилепину, воевавшему в Донбассе на стороне ДНР, убивал ли он людей и какие чувства при этом испытывал.

Прилепин признался Собчак в убийствах людей в Донбассе

«Да, безусловно, как человек, бывший на трех войнах, конечно, я убивал людей… Да ничего я при этом не чувствовал. Это такая же работа, как и любая другая деятельность, — кто-то их лечит, кто-то друг в друга стреляет», — ответил бывший замкомбата спецназа ДНР в ходе дебатов на телеканале «Дождь».

При этом Прилепин объяснил Собчак, что она живет на белом свете, потому что кто-то убивал людей.

«Не обязательно ради чьей-то жизни нужно кого-то убивать. Скорее наоборот. Убийствами можно только множить ненависть и войну. Вот сегодня убивают на Донбассе, а завтра те люди, кто лишились своих сыновей, отцов, они опять идут убивать», — парировала телеведущая.

Собчак обвинила писателя в том, что для него жизнь человека не представляет особой ценности.

«Все глобальные трагедии человечества начинались с идеологий, которые говорили ровно то же, что и вы. Что главная ценность — не человеческая жизнь, а нечто большее», — объяснила свою позицию светская львица, добавив, что красивые слова про патриотизм и родину всегда заканчивались кровью, убийствами и жертвами.

В свою очередь, Прилепин напомнил, что Соединенные Штаты образовались в результате уничтожения от 10 до 90 млн индейцев. «Ваша история прекрасных либеральных ценностей — это история бесконечных убийств», — резюмировал он.

По мнению публициста, конфликт на юго-востоке Украины является прямым следствием Майдана. Он также отметил, что Собчак активно поддерживала государственный переворот в Киеве.

«То, что вы симпатизируете всем этим событиям (украинскому Майдану), совершенно было очевидно. То, что вы совершенно равнодушны к обстрелам Донбасса, тоже было очевидно», — сказал Прилепин.

9 июля сообщалось, что Захар Прилепин покидает пост замкомандира батальона в полку спецназа ДНР. Свой уход с поста заместителя комбата писатель объяснил несколькими причинами. Во-первых, он так и не дождался наступления — для Прилепина очевидно, что ни сепаратисты, ни Киев к таким боевым действиям не перейдут. Во-вторых, батальон передали из спецназа в ракетные войска, а это «не его специфика». В-третьих, накопились нерешенные дела в России, признался Прилепин.

Тем не менее публицист, по его словам, останется советником главы ДНР Александра Захарченко и куратором своего батальона, продолжит вести программу «Донецкий формат» и руководить гуманитарным фондом помощи жителям Донбасса.

Подводя итоги своей работы в батальоне, существующем с октября 2016 года, Прилепин намекнул на то, что его бойцам за это время удалось потрепать нервы украинским силовикам и добровольцам. Статистику он приводить не стал, предположив: рано или поздно ВСУ сами раскроют ее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + четырнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!