Рынки корректируются после нескольких дней роста | club6e.com

Рынки корректируются после нескольких дней роста

Мировые рынки в четверг преимущественно снижались. Фондовые рынки развитых стран реагировали на поток корпоративных отчетов, тогда как развивающиеся рынки – на дальнейшее ослабление юаня, которые усиливает риски новых торговых мер со стороны США.
Рынки США и Европы были под давлением заявлений президента США о возможности ввести ограничительные пошли на автомобили из ЕС. После провального саммита НАТО отношения между ЕС и США ухудшились, поэтому почва для принятия протекционистских решений располагает к действиям. Сезон отчетностей стал менее однородным и позитивным. Отчет EBay указал на рост прибыли, но выручка и прогнозы на текущий год были слабее рыночных ожиданий. Результаты IBM (NYSE:IBM) были значительно сильнее рыночных консенсусов, что поддержало высокотехнологичный сектор.
Внимание рынков на следующей неделе будет направлено на публикацию предварительной оценки ВВП США за прошлый квартал. Рыночные прогнозы предполагают, что в среднем американская экономика выросла на 4.0% против 2.0% в первом квартале, потребительская активность усилилась с 0.9% до 2.8%, а дефлятор ВВП ускорился с 2.2% до 2.4%. Позитивная оценка экономики,неоднократно выраженная ФРС, должна получить подтверждение в этой статистике, иначе доллар может оказаться под давлением.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN