Рынок США: обзор и прогноз на 20 июля. Торговая война поворачивается новой гранью | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 20 июля. Торговая война поворачивается новой гранью

Мы ожидаем
Китайские фондовые индексы растут, но это скорее объясняется влиянием валютных интервенций Народного Банка КНР, так как напряженность в отношениях между Поднебесной и США сохраняется. Новые законодательные инициативы по более жесткому контролю над иностранными инвестициями в США беспокоят инвесторов. Рынку потребуется определенное время для оценки возможного ущерба компаний от этого шага.
В условиях возвращения темы внешнеторгового конфликта в повестку дня лучше широкого рынка способен оказаться индекс небольших и средних компаний Russell 2000, при том, что, по нашим расчетам, S&P500 в ходе сессии 20 июля снизится на 0,2%, до 2800 пунктов.
Сегодня до начала торгов отчитается General Electric (NYSE:GE), по которой ожидается снижение прибыли. Также свои результаты за 2-й квартал представят несколько средних банков, в частности Citizens Financial Group Inc (NYSE:CFG) и SunTrust Banks Inc (NYSE:STI). У небольших и средних банков хорошие перспективы в свете смягчения регулирования. Отчетности ожидаются позитивные, что может придать восходящий импульс ETF KRE.
Рынок накануне
Американские фондовые индексы провели всю сессию 19 июля в минусе и завершили день снижением на 0,4–0,5%. S&P500 опустился на 0,4%, до 2804 пунктов. Энтузиазм инвесторов угас из-за отсутствия позитивных драйверов в отчетах крупных компаний и ввиду сохраняющейся напряженности в сфере международной торговли. Больше других в четверг потеряли финансовый и телекоммуникационный сектора. Рынок не поддержали даже данные о падении числа первичных обращений за пособием по безработице до минимума с 1969 года.
Доллар продолжил укрепляться к основным валютам, и мог бы вырасти больше, если бы не заявление Дональда Трампа о недовольстве повышением ставок ФРС. В паре с евро доллар практически не изменился и завершил торги на отметке 1,1641.
Наиболее важные новости
Президент Дональд Трамп в интервью CNBC выступил с критикой планов Федрезерва по повышению процентных ставок. Недовольство лидера США политикой ФРС беспрецедентно, оно ставит под вопрос независимость решений регулятора, что нервирует инвесторов. После неодобрительного отзыва Трампа о курсе ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики процентные ставки немного опустились. Сложившаяся ситуация придает позитивный импульс секторам коммунальных услуг и недвижимости.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!