ЦБ Вьетнама поддержал запрет на импорт оборудования для майнинга | club6e.com

ЦБ Вьетнама поддержал запрет на импорт оборудования для майнинга

ЦБ Вьетнама поддержал запрет на импорт оборудования для майнинга

Вьетнам планирует ввести запрет на импорт майнингового оборудования для криптовалют, сообщило местное СМИ в четверг.

По данным Viet Nam News, Государственный банк Вьетнама (SBV) — центральный банк страны — согласился с предложенным планом по прекращению импорта специализированных майнинговых устройств, поскольку страна уже запретила использование криптовалюты в качестве платежного средства.

Это решение является ответом на предложение Министерства промышленности и торговли (MoIT), выдвинутое в прошлом месяце. Тогда министерство заявляло, что поскольку устройства для криптовалютного майнинга не входят в список запрещенных для импорта товаров, местным властям трудно контролировать исполнение существующих ограничений для криптовалютной индустрии.

Незадолго до этого, в начале июня, Министерство финансов потребовало приостановить импорт оборудования. В отчете Минфина был упомянут случай, когда контролируемые вьетнамской компанией Modern Tech криптовалютные стартапы Ifan и Pincoin из Сингапура и Дубая оказались финансовыми пирамидами, сумевшими привлечь более 15 триллионов сингапурских долларов (около $656 миллионов). В результате этого мошенничества пострадало более 32 000 человек.

Согласно сообщению Xinhua в прошлом месяце, за первые четыре месяца 2018 года Вьетнам импортировал более 6 300 ASIC-майнеров, используемых для добычи криптовалют. В течение всего 2017 года более 9 300 криптовалютных майнеров были импортированы в страну. Большая часть импорта отправилась в Хошимин и столицу Ханой, говорится в сообщении со ссылкой на данные Главного управления таможни Вьетнама.

По другим данным Таможенного департамента, в январе 2018 года в страну были импортированы 7 932 устройства для майнинга — больше, чем за весь 2017 год. С 1 января 2018 года, при попытке использовать криптовалюту как платежное средство, граждане страны могут быть оштрафованы на сумму, эквивалентную 6 600 – 8 000 долларов, а также подвергнуты уголовному преследованию.

В июне этого года импорт оборудования для майнинга также был запрещен в Венесуэле. Этот шаг сильно расходится с общей политикой страны в отношении криптовалют — в первой половине года президент Венесуэлы Николас Мадуро утверждал, что страна стала пионером в области развития криптовалютной индустрии и не раз хвастался запущенной в феврале этого года государственной криптовалютой Petro.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!