В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились | club6e.com

В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились

В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились

В июне розничные продажи в Великобритании неожиданно снизились, но квартальные темпы роста были самыми быстрыми с 2015 года, свидетельствуют предварительные данные Управления национальной статистики в четверг.

Розничные продажи упали на 0,5 процента по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали увеличения на 0,2 процента. Снижение произошло после двухмесячного роста. В мае продажи выросли на 1,4 процента.

Продолжающийся рост продаж продуктов питания был компенсирован снижением расходов во многих других магазинах, поскольку потребители находились вдали от магазинов и вместо этого наслаждались Кубком мира и теплой погодой, сказал старший специалист статистического агентства Райан Мерфи.

За три месяца до июня продажи выросли на 2,1 процента, что является самым быстрым ростом с февраля 2015 года.

Продовольственные магазины выявили энергичный рост продаж на 2,2 процента, который является наибольшим с мая 2001 года.

Длительный период теплой погоды и празднование чемпионата мира по футболу стимулировали продажи продуктов питания и напитков, сообщает агентство со ссылкой на отзывы супермаркетов.

В годовом исчислении розничные продажи выросли на 3 процента в июне после повышения на 4,5 процента в мае. Экономисты прогнозировали рост на 3,5 процента.

Без учета топлива розничные продажи в июне упали на 0,6% в месячном исчислении после 1,4-процентного прироста в мае. Экономисты прогнозировали прирост в 0,2 процента.
В годовом исчислении объем розничной торговли без учета топлива замедлил темп роста в июне до 2,9 процента, после увеличения на 4,1 процента в предыдущем месяце. Экономисты ожидали увеличения на 3,7 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!