Активность на рынках в пятницу снизилась | club6e.com

Активность на рынках в пятницу снизилась

Торги в Европе на рыках акций в пятницу утром проходит смешанно. Отсутствие публикации сегодня важных данных экономической статистики, вероятно, оказывает сковывающее действие на желание инвесторов проявлять заметную активность. К тому же желание Д. Трампа, чтобы курс доллара не рос далее, может привести к непредсказуемым последствиям для инвесторов.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.676,12 (-0,08%)
FTSE 100 — 7.696,25 (+0.16%)
CAC 40 – 5.407,64 (-0.17%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Он подрастает к евро и стерлингу, но при этом снижается к товарно-сырьевым валютам и японской иене. Заметнее всего доллар снижается к новозеландской валюте (-0,13%).
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1641 (-0.02%), GBP/USD – 1.3007 (-0.05%), USD/JPY – 112.42 (-0.04%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе подрастают, оставаясь в «боковике». Инвесторы продолжают переваривать влияние разнонаправленных факторов – обещания Саудовской Аравии снизить добычу нефти в августе и желания Трампа увеличить поставки сырой нефти на мировой рынок. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 0.73% до 73.11 долларов за баррель. Американская марка WTI прибавляет 0.47% до 68.56 доллара за баррель.

Вполне вероятно, что сегодня торги на рынках будут спокойными на волне отсутствия важных данных экономической статистики.

В пятницу интересными будут данные по потребительской инфляции и розничным продажам в Канаде, а также цифры по количеству действующих буровых вышек от сервисной компании Baker Hughes.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!