График дня: мексиканское песо торгуется в плюсе против доллара США | club6e.com

График дня: мексиканское песо торгуется в плюсе против доллара США

В то время как внимание мирового сообщества сосредоточено на долларе США, есть еще одна валюта, которая укрепляется против доллара США и даже способна удерживать свои позиции на фоне усиления валюты США: мексиканское песо.
С июня песо прибавило против доллара целых 10%. С 11 июля мексиканская валюта торговалась в боковике.
Недавний всплеск стоимости песо следует за падением на 44% с тех пор, как Дональд Трамп объявил о своем выдвижении на пост президента США в июне 2015 года. Угрозы Трампа выйти из торгового договора NAFTA для подписания отдельных двусторонних торговых сделок вызвали скачок неопределенности и сильно повлияли на валюту.
Однако Трамп сказал вчера, что США и Мексика «приближаются» к достижению торговой сделки. Почему мексиканское песо усилилось на торгах прошедшего месяца? Возможно, некоторые люди знали, что переговоры между двумя странами находятся на заключительном этапе. Это поможет объяснить, почему пара USD/MXN начала снижение 15 июня.
USD/MXN Daily Chart
Валютная пара торгуется в границах вымпела, который выступает шаблоном продолжения движения, завершенного пробоем вниз 11 июля. Шаблон имеет симметричную форму, показывающую баланс спроса и предложения.
Обратите внимание, что борьба между «быками» и «медведями» происходит ниже 200 DMA, сразу после того, как цена пересекла этот уровень, подчеркивая, насколько четко эта отметка выступает «линией на песке» между покупателями и продавцами.
Торговые стратегии на продажу
Консервативные трейдеры будут ждать пробоя вниз минимум на 3% и последующих торгов ниже пробитого уровня в рамках трех торговых сессий; затем последует возврат, который проверит целостность вымпела, при этом длинная красная свеча перекроет предыдущую зеленую свечу.
Умеренные трейдеры могут подождать только двухпроцентного пробоя с откатом для более выгодного открытия позиции, но не обязательно для подтверждения устойчивости шаблона.
Агрессивные трейдеры могут продать сейчас, опираясь на тренд, пробой 200 DMA и сопротивление верхней части вымпела, где валюта в настоящее время торгуется.
Управление капиталом
Следующий пример может быть одинаковым для всех уровней риска. Разница не в котировках, а в подтверждении движения, как показано выше.

Вход: 18,8000
Стоп-лосс: 18,8500; риск: 500 пунктов
Целевой уровень: 18,0000; прибыль: 8000 пунктов; отношение риска к прибыли: 1:16.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!