Акции скорректировались вниз из-за слабой отчетности | club6e.com

Акции скорректировались вниз из-за слабой отчетности

В четверг американские фондовые индексы скорректировались вниз
Падению рынка способствовала слабая квартальная отчетность интернет-магазина eBay (-10%) и платежной системы American Express (NYSE:AXP) (-2,7%).Дополнительным негативом стало снижение акций автопроизводителей Ford Motor (-0,5%) и General Motors (NYSE:GM) (-1,4%) в связи с риском введения взаимных пошлин на импорт автомобилей США и Евросоюза.
Лидером падения оказался финансовый сектор. Акции Bank of New York Mellon упали на 5,2% после сообщения о сокращении клиентов. Акции JPMorgan, Bank of America (NYSE:BAC) и Citigroup (NYSE:C) подешевели более чем на 1%. Этому способствовало уменьшение разницы доходностей 2-летних и 10-летних американских государственных облигаций до минимума за 11 лет. Кстати, на этом фоне приостановился рост индекса доллара. Согласно сервису FedWatch, вероятность 2-кратного повышения ставки ФРС в текущем году составляет 61%, что не так много. Тем не менее, инвесторы по-прежнему ожидают хороших корпоративных отчетов и роста совокупной прибыли компаний из списка индекса S&P 500 на 21,5%. 1 июля, до начала сезона отчетности, прогноз был гораздо скромнее +20,7%.
Сегодня выйдет отчетность Microsoft (NASDAQ:MSFT), Schlumberger, Honeywell International, General Electric (NYSE:GE) и других американских компаний. Значимой макроэкономической статистики в США не ожидается.stock
Европейские фондовые индексы понизились из-за слабой отчетностиКрупное французское рекламное агентство Publicis сообщило о сокращении продаж, и его акции обвалились почти на 9%. После этого весь европейский медиа-сектор просел на 1,4%.Отчетность немецкого производителя программного обеспечения для бизнеса SAP также разочаровала инвесторов, что вызвало падение акций этой компании на 3,5%. Акции финского производителя бумаги Stora Enso обвалились на 12% из-за слабых квартальных данных. Стоимость цветных металлов заметно понизилась на фоне торговой войны Китая и США и замедления роста китайской экономики. Из-за этого подешевели акции европейских горно-металлургических компаний. Сегодня утром был опубликован баланс текущего счета Еврозоны за май, который оказался умеренно негативным для евро.
Nikkei сегодня продолжил снижениеИнвесторы были обеспокоены заметным ослаблением китайского юаня. Это может повысить конкурентоспособность товаров из Китая по сравнению с японскими. На фоне падения мировых цен на металлы подешевели акции металлургических компаний. В частности, Kobe Steel — на 2,3%. Котировки производителей полупроводниковых устройств Tokyo Electron (-3%) и Sumco (-4,1%) упали после сообщения о сокращении выручки мирового лидера в данном секторе — тайваньской компании TSMC. Слабая отчетность европейской рекламной фирмы Publicis вызвала снижение котировок аналогичных японских компаний и, в частности, Dentsu (-7,5%). Сегодня рано утром вышли данные по инфляции в Японии за июнь, которые оказались позитивными для иены. Немного снизился индекс потребительских цен CPI Ex Fresh Food, Energy.
Котировки золота обновили годовой минимумНекоторые участники рынка начинают говорить о том, что золото уже достаточно подешевело, чтобы стать вновь привлекательным для покупателей. В частности, World Gold Council прогнозирует увеличение спроса на него во 2-й половине 2018 года. Это может произойти из-за повышения рисков на фоне торговых войн и возможного роста инфляции. Пока же с начала недели золото подешевело на 2%. Инфляция в США сейчас находится на максимальном уровне за 7 лет.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!