«Big Citi Life» и $500 млрд «торговой демократии» США | club6e.com

«Big Citi Life» и $500 млрд «торговой демократии» США

В центре внимания два ключевых события:

Чистая прибыль Citigroup выросла на 14%

Citigroup Inc (NYSE:C) отчиталась о чистой прибыли за второй квартал 2018 года в размере 4,5 млрд долл. Выручка в размере 18,5 млрд долл., по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.
По словам генерального директора Citigroup Майкла Корбата, сильные финансовые показатели отражают расширение почти всех подразделений корпорации, а также рост кредитования во всех регионах работы Citigroup. Кроме того, Корбат позитивно оценивает получение подтверждения от ФРС США в отношении стратегического плана, который позволит корпорации в следующем году вернуть 22 миллиарда долларов акционерного капитала.
После отчета акции компании показали рост до $69 за акцию. Учитывая позитивные прогнозы и общее «бычье» настроение инвесторов, следует ожидать роста котировок до максимума 2018 года – $80 за акцию.

Трамп готов ввести пошлины на весь китайский импорт

Президент США Дональд Трамп готов ввести пошлины на импорт китайских товаров общей стоимостью $500 млрд.
Если угроза американского президента будет осуществлена, то пошлины затронут почти весь объем импорта из Китая, который в 2017 году составил $505,6 млрд по сравнению со 129,9 миллиардами долларов экспорта американских товаров в Китай.
Напомним, в середине июня США ввели 25-процентную пошлину на товары из КНР. Это затронуло примерно десятую часть китайского импорта в Америку.
Объем поставок, которые затрагивают тарифы, пока составляет $34 млрд для каждой страны. В перечень дополнительно облагаемых товаров в США входят 818 позиций, в КНР — 545.
Опасения инвесторов по поводу ввода пошлин не случайны. Если события будут и дальше развиваться в неблагоприятном ключе, то мы можем увидеть бегство в активы с пониженным уровнем риска.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!