Рублю скоро станет чуть легче | club6e.com

Рублю скоро станет чуть легче

Всю текущую неделю российский рубль отыгрывал разочарование после встречи Путина и Трампа. Российские банки столкнулись с нехваткой валютной ликвидности. Рубль немного подрос в начале дня.
Всю текущую неделю российский финансовый рынок отыгрывал разочарование встречи Путина и Трампа. Во-первых, с российской стороны были несколько завышенные ожидания от саммита двух мировых лидеров. После возвращения Трампа на территорию США вновь зазвучали призывы к введению новых санкций в отношении России. Именно это и привело к снижению, которое мы наблюдали на российском финансовом рынке в течение всей текущей недели.
Сегодня утром на ММВБ курс доллара на московской бирже сегодня утром находится на отметке 63 рубля 50 копеек, евро торгуется на отметке 73 рубля 95 копеек. Индекс ММВБ опустился до 2255 пунктов, а котировки нефти марки Brent выросли выше 73 долларов за баррель. Курс биткоина продолжает торговаться в районе 7300 долларов.
Для российского валютного и фондового рынка неделя была достаточно тяжелой, и вполне вероятно, что сегодня мы увидим коррекцию и в рубле, и в российских акциях. Эта коррекция может быть связана с фиксацией прибыли и вряд ли будет существенной. Следующая неделя должна стать более позитивной для рубля в силу того, что экспортерам предстоят выплаты по налогам. Однако негативным фактором для рубля остается нехватка валютной ликвидности у российских банков. Уже сейчас впервые за 6 лет у банков на расчетных счетах меньше денег, чем обязательств перед своими клиентами.
Наш прогноз в отношении российской валюты на предстоящее время остается без изменений. Напомним, что мы ранее говорили, что лето будет достаточно непростым для рубля. Вероятнее всего, курс доллара к концу лета-началу осени поднимется в район 65-66 рублей. Напомним, что рекомендация покупать была в районе 62 рублей.

Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании «АНАЛИТИКА Онлайн»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!