Банк Англии совместит платежную систему RTGS с блокчейном | club6e.com

Банк Англии совместит платежную систему RTGS с блокчейном

Банк Англии совместит платежную систему RTGS с блокчейном

Обновленную платежную систему Банка Англии – центрального банка Великобритании – смогут использовать финтех-компании, работающие с технологией блокчейна. Это позволит усилить защиту от кибератак и расширить число предприятий, которые могут ее использовать.

Речь идет об обновленной системе валовых расчетов в режиме реального времени (RTGS), которая начнет работу в 2020 году. Ежегодно через RTGS проходят платежи на 500 млн фунтов стерлингов, что составляет треть всего ВВП Великобритании.

Для того, чтобы узнать, какие изменения потребуются для предлагаемого обновления RTGS, Банк Англии, в партнерстве с блокчейн-стартапом Chain, объявил в апреле о создании доказательства концепции (PoC) с целью изучения вопроса поддержки конфиденциальности в сети на базе распределенного реестра. Возможность получения регуляторами доступа к данным при этом сохранялась.

«Все участники подтвердили, что функциональность, предлагаемая обновленной службой RTGS, позволит их системам подключаться и осуществлять расчеты с центральным банком», – говорится в заявлении Банка Англии.

По словам его представителей, банк получил множество рекомендаций по оптимизации процесса доступа к системе, в частности – использование «криптографических доказательств», которое позволит предотвратить кражи и фальсификации данных.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!