Bitmain планирует привлечь еще один миллиард долларов перед запуском IPO | club6e.com

Bitmain планирует привлечь еще один миллиард долларов перед запуском IPO

Bitmain планирует привлечь еще один миллиард долларов перед запуском IPO

Согласно информации 8btc, который ссылается на китайский портал Touchweb, китайский майнинговый гигант Bitmain намерен провести еще один раунд сбора средств, на котором планируется привлечь один миллиард долларов США. Новый раунд финансирования планируется завершить к концу месяца.

В начале июля компания Bitmain завершила раунд финансирования серии B, в ходе которого было получено около $300-$400 млн, а компания была оценена в $12 млрд. С завершением нового раунда стоимость компании предположительно возрастет до $15 млрд.

Touchweb также сообщает, что в августе Bitmain планирует подать заявку на проведение первичного публичного размещения (IPO) на Гонконгской фондовой бирже (HKSE) для официального запуска в конце года.

Bitmain является крупнейшим производителем майнингового оборудования в мире. Его рыночная доля превышает показатели ближайшего конкурента, компании Canaan, в 3-5 раз. Кроме того, на майнинг-пулы Bitmain приходится почти 50% вычислительных ресурсов сети Биткоина.

Как сообщил основатель компании Bitmain Джихан Ву, в 2017 году его компания заработала $2,5 млрд, что в 8 раз превышает показатели 2016 года.

В мае Ву заявил, что он не исключает возможности проведения IPO. Тогда несколько китайских СМИ сообщали, что Bitmain готовится подать заявку на листинг в HKSE, однако что тогда, что сейчас, комментировать эту информацию в компании Bitmain отказываются.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!