«Иранский фактор» уступает место фундаментальным рискам | club6e.com

«Иранский фактор» уступает место фундаментальным рискам

Сегодня: После отскока. Поддержка, которую оказал котировкам Brent обмен колкостями между США и Ираном, сходит на нет, уступая место фундаментальным опасениями по поводу баланса спроса и предложения. В отсутствие неожиданного негативного новостного потока российские индексы, вероятно, будут держаться в узком диапазоне. На радарах инвесторов остаются заседание ЕЦБ (четверг), а также композитные индексы PMI еврозоны и США (сегодня). Смешанная динамика в США и Азии. США (S&P 500 +0.18%, DJIA -0.06%, NASDAQ +0.28%). Азия (Hang Seng +1.39%, Shanghai +1.49%, Nikkei -0.15%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.22%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $72.78 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Охота за подешевевшими активами. Инвесторы предпочли на время позабыть о существующих рисках (торговые войны, завершение ультрамягкой политики мировых центробанков, неопределенность дальнейшей динамики цен на нефть) и поддались влиянию роста котировок Brent, возможного смягчения санкция UC Rusal, отправившись на поиски подешевевших после волны распродаж бумаг (по итогам минувшей недели РТС потерял 6.3%, индекс МосБиржи – 4.2%).
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.01% до $73.1 за барр.), рубль укрепился к доллару до 63.07, РТС (+1.38%), индекс МосБиржи (+0.60%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!