На Мальте установлен первый двусторонний биткойномат | club6e.com

На Мальте установлен первый двусторонний биткойномат

На Мальте установлен первый двусторонний биткойномат

Островное государство Мальта, планирующее превратиться в криптовалютную гавань, уверенно идет к намеченной цели. Недавно в стране был установлен первый двусторонний биткойномат.

Открытие терминала и демонстрация его работы состоялись в офисе компании Quicklets на мероприятии, участниками которого стали эксперты рынка и энтузиасты отрасли блокчейна.

Как сообщает издание «Times of Malta», биткойномат «позволяет пользователям продавать и покупать криптовалюты в режиме реального времени и работает с биткоином и лайткойном». В ближайшем будущем планируется расширить список поддерживаемых цифровых валют. Теперь все граждане Мальты, незнакомые с криптовалютным рынком, могут с легкостью самостоятельно создать бумажный кошелек, содержащий открытые и закрытые ключи.

Оператором биткойномата является мальтийский стартап Moon Zebra, специализирующийся на установке и обслуживании криптовалютных банкоматов. По мнению представителей компании, терминал должен привести в отрасль цифровых валют большее количество людей.

Несомненно, Мальта — не единственная страна, где устанавливаются биткойноматы. 2133 криптовалютных банкомата функционируют на данный момент в Соединенных Штатах. 80 терминалов установлено в метро Детройта и около дюжины – в Мичигане. Количество биткойноматов в Канаде составляет 602, в Великобритании – 166, в Австралии – 144.

20 июня аэропорт Амстердама Схипхол объявил об установке двух криптовалютных терминалов, работающих с биткоином и эфиром, став таким образом первым в Европе аэропортом, предлагающим обмен криптовалюты через терминалы.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!