На неделе: доллар потерял инициативу, ставим на рост акций | club6e.com

На неделе: доллар потерял инициативу, ставим на рост акций

Смешанные квартальные отчеты компаний и протекционизм оказывают давление на рынок акций;
Критика ФРС со стороны Трампа вызвала снижение доллара;
Растущая доходность сигнализирует об увеличении спроса на рисковые активы, но шаблон предполагает возможность разворота;
Разгорающаяся торговая война снижает спрос на сырую нефть.

Фондовый рынок США и доллар растеряли большую часть их прибыли за прошлую неделю после критики президента Трампа в адрес ФРС, а финансовые результаты компаний были недостаточно устойчивыми, чтобы позволить игнорировать политические риски.
S&P 500 в середине недели всего на 2% не дотягивал до рекордного максимума, а доллар достиг самого высокого уровня за год после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал положительную оценку состоянию экономики. Однако, затем Трамп заявил, что ФРС вредит «всему, чего мы достигли». Президент также угрожает новыми тарифами на китайский импорт. В то же время, доходы американских компаний не демонстрируют единой динамики: Netflix (NASDAQ:NFLX) не смогла реализовать собственный прогноз по привлечению аудитории; для GE все также складывается неудачно.
S&P 500 завершил неделю ростом на 0,09%, а Dow Jones Industrial Average набрал всего треть от этого числа. Nasdaq прибавил 0,07% за неделю.
Что из этого выйдет? В то время как слабые отчеты, усугубленные новым витком протекционистской риторики, действительно могут усилить коррекцию, тенденция остается неизменной. Мы делаем ставку на то, что акции обновят рекордные максимумы. Инвесторы доказали свой оптимизм, и пока экономика продолжает сохранять свою мощь, мы ожидаем рост фондового рынка.
Дневной график S&P 500
S&P 500 Daily Chart
Как мы неоднократно утверждали, Трамп может жаждать эскалации торговой войны, поскольку он, похоже, выигрывает. В то время как экономика и рынки Китая снижаются, США усиливаются.
Доходность 10-летних гособлигаций
10 Year Yield Weekly Chart
Между тем, выравнивание кривой доходности продолжается. В то же время доходность 10-летних выпусков подскочила, что считается «бычьим» знаком, поскольку спрос на облигации снизился. Технически, скачок произошел над потенциальным уровнем «шеи» разворота шаблона H&S, который может быть сигнализирован отрицательным расхождением RSI. Если шаблон будет завершен пробоем уровня «шеи», то это будет «медвежьим» сигналом, поскольку будет означать потенциал роста спроса на госбонды.
Дневной график индекса доллара
DXY Daily Chart
Трамп вызвал падение доллара с отметки годового максимума, когда выступил с критикой в адрес ФРС. Трейдеры услышали комментарии президента и решили, что пришло время продавать. Однако влияет ли президент на политику ФРС? Нет. ФРС финансируется не Конгрессом, а процентами по облигациям, чтобы защитить регулятор от государственного контроля. Во всяком случае, вмешательство может привести к обратному эффекту, поскольку ФРС может почувствовать необходимость продемонстрировать свою независимость, закрепившись на пути дальнейшего повышения ставок.
С одной стороны, доллар подскочил за счет поддержки основных скользящих средних, поскольку каждая из них пересекла вверх более медленную скользящую, демонстрируя рост более свежих цен относительно исторических данных. С другой стороны, это происходит при ослаблении импульса. RSI обеспечил отрицательную дивергенцию, предполагая, что цены могут снизиться. Новый «медвежий» сигнал сформируется при пересечении линии восходящего тренда с середины мая. С другой стороны, закрытие выше 95,50 продемонстрирует, что спрос поглотил все имеющееся предложение на этих уровнях и готов предложить более высокие цены в поисках продавцов.
Дневной график нефти WTI
Crude Oil Daily Chart
Нефть зафиксировала третье недельное снижение подряд. Это вызвано обеспокоенностью тем фактом, что эскалация торгового конфликта приведет к снижению спроса на энергоносители, подрывая позицию Саудовской Аравии, которая заявила об отсутствии подобной угрозы.
Технически цена пересекла вверх 50-периодную скользящую среднюю (зеленая), ранее обнаружив поддержку на уровне 100 DMA (синяя), а 200 DMA (красная) ограничивает восходящий канал с ноября 2017 года. Другими словами, несмотря на всю фундаментальную неопределенность, падение было признано коррекцией после того, как 3 июля был зафиксирован новый пик на отметке $75,27 (3 июля), укрепившись с минимума вторника в $67,03 за баррель, и к пятнице закрепившись на $70,46. Наконец, закрытие над психологическим уровнем демонстрирует, что трейдерам было комфортно оставить позиции на выходные, что, как правило, привлекает волатильность на подобных уровнях цен.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
15:30 – США: индекс национальной активности ФРБ Чикаго (июнь): прогнозируется рост с -0,15 до 0,4.
17:00 – еврозона: индекс доверия потребителей (июль, предв.): ожидается снижение с -0,5 до -0,7.
17:00– США: продажи на вторичном рынке жилья (жилья): ожидается рост на 0,5% м/м.
Вторник
03:30 – Япония: индекс деловой активности в производственном секторе (июль, предв.): прогнозируется ускорение с 53 до 53,2.
10:00-11:00 – Деловая активность во Франции, Германии и еврозоне (июль, предв.): ожидается снижение активности в секторе услуг еврозоны с 55,2 до 55.
17:45 – США: деловая активность в производственном секторе (июль, предв.): прогнозируется замедление с 55,4 до 55,1.
Среда
11:00 – Германия: индекс делового климата IFO (июль): ожидается снижение показателя с 101,8 до 101,6.
17:00 – США: продажи нового жилья (июнь): ожидается падение на 2,8% против роста на 6,7% ранее.
10:30 – US: запасы сырой нефти от EIA (по состоянию на 20 июля): прогнозируется сокращение на 3,4 миллиона баррелей.
Четверг
09:00– Германия: индекс потребительского климата Германии (Gfk) (август): прогнозируется показатель в размере 10,7.
14:45 – ЕЦБ: решение по ставке: корректировка политики не ожидается.
15:30 – США: объем заказов на товары длительного пользования (июнь): прогнозируется рост на 2,7% м/м.
Пятница
15:30 – США: ВВП (IIкв.): прогнозируется рост на 4,1% кв/кв.
17:00 – США: индекс настроения потребителей от Мичиганского университета (июль): ожидается рост с 97,1 до 97,3.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!