Обзор российского рынка на 24 июля: ралли в Rusal носит спекулятивный характер | club6e.com

Обзор российского рынка на 24 июля: ралли в Rusal носит спекулятивный характер

Рынок накануне
Торговая динамика была преимущественно позитивной. Лидерами роста стали бумаги RusAl Plc (MCX:RUAL: RX 25,78, +7,91%). В аутсайдерах оказались акции МРСК Волги (MCX:MRKV: RX 0,10375, -4,75%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 63-63,50. Активность участников фондового и валютного рынков была на среднем уровне.
Новости рынка и компаний
Акции RusAl Plc взлетели на спекуляциях об отмене санкций. Снятие санкций, безусловно – позитивная новость для компании, экспорт которой из-за них сократился наполовину. Но, на мой взгляд, вероятность отмены санкций в этом году низка. Существенное значение для бизнеса также имеет цена на алюминий, которая снизилась до досанкционного уровня $2000 за тонну. Рентабельность экспорта компании при такой цене около 20%.
Также многое будет зависеть от результатов ГМК Норильский никель (MCX:GMKN) за 1-е полугодие, поскольку RusAl обслуживает свой долг и за счет дивидендов от Норникеля. Полагаю, что спекулятивный скачок будет недолгим, если тема снятия санкций не получит развития в течение недели.
Торговые идеи
Мосбиржа (MOEX:RX 104,01, +0,25%) спек. покупка, ТР 121 руб. За два с половиной месяца котировки потеряли 15% в отсутствие сильных негативных новостей. Техническая картина свидетельствует о возможном скором переломе нисходящего тренда: акции обновили минимум за год. Драйвером могут стать операционные результаты за июль, публикация которых запланирована на 2 августа.
Ожидания
Ожидаю нейтральную динамику. На локальном рынке в фокусе нет значимых новостей. Рынок будет следовать в тренде внешних площадок. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 63,00-63,50. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2250–2270 п.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!