Цена на золото изменилась незначительно, несмотря на ослабление доллара | club6e.com

Цена на золото изменилась незначительно, несмотря на ослабление доллара

Цена на золото изменилась незначительно, несмотря на ослабление доллара

Цены на золото почти не изменились в понедельник, не получив поддержки на фоне ослабления доллара.
Цена на золото достигла почти недельного максимума в 1,229 долларов за унцию, в то время как фьючерсы на золото августовской поставки оказались немного ниже на уровне 1,229,80 долларов за унцию.
Почти две недели доллар колебался на самом низком уровне после того, как президент США Дональд Трамп говорил о более высоких тарифах в отношении Китая и продолжил высказывать свое несогласие с Федеральной резервной системой по поводу повышения процентных ставок, заявив, что США несет наказание за ужесточение политики.
Критика Трампа относительно манипуляции валютой со стороны Китая и Европейского союза и сообщения СМИ, в которых говорится о том, что Банк Японии рассматривает возможность изменения своей ультра-мягкой денежно-кредитной политики, также способствовали ослаблению доллара.
Еще одним важным событием стало то, что в воскресенье Трамп посоветовал никогда более не угрожать Соединенным Штатам, иначе Иран столкнется с невиданными последствиями.
Обычно существует обратная зависимость между стоимостью доллара США и ценами на сырьевые товары. Золото может укрепиться на слабости доллара, если торговая напряженность окажет дополнительное понижающее давление на валюту.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!