Блэкаут в США по сценарию «Крепкий орешек 4.0», только с российским следом | club6e.com

Блэкаут в США по сценарию «Крепкий орешек 4.0», только с российским следом

Ну, как и следовало ожидать, в Америке снова орудуют российские хакеры или те, кто ими прикрывается, как минимум, так пишет газета The Wall Street Journal.Как минимум, так называемые «российские хакеры» ещё в 2017 году якобы получили доступ к компьютерным сетям американских энергокомпаний, и что это якобы могло стать лазейкой в системах доступа и управления сетями компаний и в итоге, позволить им остановить подачу электроэнергии на территории чуть ли не всего США.
Я сразу вспомнил голливудский фильм «Крепкий орешек 4.0» где в главной роли снимался всем известный Брюс Уиллис.
Как мне кажется, в текущих условиях, когда после встречи Дональда Трампа и В.В. Путина, не поругать Дональда Трампа на территории США не отказался только самый ленивый, в ход идут даже голливудские клише, откатанные в широком прокате. Что самое привлекательное, буквально не замечая этого, а, наверное, с оглядкой на эту новость, глава крупнейшего американского банка по объему активов в США, председатель совета директоров и главный исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон заявил, что президенту США Дональду Трампу необходимо провести в США масштабную программу, сопоставимую с программой периода Второй Мировой Войны, направленную на улучшение инфраструктуры в США, что, как минимум, странно, но, наверное, имеет под собой почву, как минимум, к дискуссии на данную тему.
А тем временем, американский и не только американский фондовый рынок, смотрит на период корпоративной отчётности и ждет выступление главы ЕЦБ Марио Драги, намеченное на ближайший четверг, а следом за европейским коллегой будет проводить своё заседание и российский ЦБ.
Новостной фон на финансовых рынках сосредоточен на периоде корпоративных отчётов в США, и, судя по всему, американский фондовый рынок может снова рассчитывать на достаточно сильную корпоративную отчётность, несмотря на развал инфраструктуры в США, которая буквально душит американскую экономику, со слов директора JP Morgan Chase Джейми Даймона.
В России, расстроились из-за всё той же встречи Трампа и Путина. Наверное, все ждали, что санкции в отношении РФ снимут прям на встрече президентов двух великих держав, прям по воле слов Дональда Трампа, но, увы, этого не произошло, и ряд нервных инвесторов, выйдя из российских активов, пересматривают свои позиции в портфелях вложений в финансовые инструменты нашей страны, которые имеют серьёзную инвестиционную привлекательность на длительном промежутке времени.
Нефтяной рынок следит за твиттером Дональда Трампа, который вступил в гневную переписку с главами Ирана, наверное, по старой памяти вспомнив, как он писал нечто похожее главе КНДР, пугая его ядерной кнопкой.
В целом, на товарно-сырьевом рынке именно сейчас разыгрывается карта увеличения инвестиционной привлекательности американской смеси нефти WTI (западно-техасская смесь), которая благодаря спекулятивной торговой инициативе корректируется больше, чем смесь нефти марки BRENT, принуждая покупателей делать свой выбор в пользу американского сорта сырья и снижая инфляционное давление на экономику США.
Валютный рынок также реагирует на социальные сети, вылавливающие колкие адресные упрёки со стороны Дональда Трампа в адрес теперь уже ФРС США.
Ну а в целом на рынке обыкновенное лето, корпоративная отчётность в США, и есть перспектива американским фондовым индексам ещё немного подрасти. Как минимум, для индекса S&P 500 есть шанс приблизиться к недавнему зимнему максимуму. А вот там уже все начнут думать, что им делать дальше, да и к концу финансового года в США будет ближе, и к августу-сентябрю всегда в финансовом мире начинается загадочный период интриг.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!