Доллару мешает окутавшая рынки неопределенность | club6e.com

Доллару мешает окутавшая рынки неопределенность

Неопределенность – самый актуальный термин для текущей ситуации на валютном рынке.
Острый глаз технического аналитика уже больше месяца наблюдает на графике основной валютной пары евро/доллар формирование треугольника – фигуры неопределенности, но с заранее известными целями: либо 1.2050, либо 1.1250 – сказать точно можно будет лишь после пробоя либо уровня 1.1790 вверх, или же отметки 1.1500 вниз. Но надо понимать, что достижение этих целей может занять несколько месяцев.
Фундаментальный аналитик вторит ему – разноречивая макроэкономическая статистика, сложность торговых отношений Штатов и Европы заставляют фундаменталиста соглашаться с технарем. Сказочная идиллия…
Но скоро грянет буря! Это хриплый голос спекулянта требует бури. Куда? Вверх или вниз? Практически шекспировский вопрос. Эта неделя может дать драйверы для выбора направления.
Встреча Трампа и Юнкера – попытка найти компромиссы в торговой войне? Или новое обострение? Обойдется воинствующий Трамп пошлинами на сталь и алюминий, или европейский автопром ждет то же самое на ввозимые в Америку автомобили?
Заседание ЕЦБ в четверг интриги практически не добавляет. Нулевая ставка в Еврозоне, вероятнее всего, продержится еще не менее года; тем временем, имеем ставку 2% у ФРС плюс ожидания минимум двух повышений в этом году. В Чикаго ставят на повышение в сентябре 89%, в декабре – 62%. Все это, очевидно, на руку доллару – разница процентных ставок делает более выгодными долларовые активы.
Ну и вишенка на торте – ВВП за второй квартал США с публикацией 27 июля и нонфармы 3 августа. Вероятнее всего, именно эти данные двинут рынки, поскольку и ФРС, и Трамп, и инвесторы будут выстраивать дальнейшие стратегии исходя из фактических статданных, а доллар – по-прежнему сильнейшая мировая валюта. Если статистика выйдет плохая, весь негатив последнего времени по доллару обвалит его лавиной. Но позитивные данные дадут доллару мощный, возможно финальный, импульс.
Неопределенность – самый неприятный термин для любого инвестора. Надеемся, ближайшие дни изменят эту скучную картину.
После вышеперечисленных событий, скорее всего, доллар пойдет на укрепление и достигнет цели на 1.1610 уже в ближайшее время.

Ольга Прохода, финансовый аналитик Larson & Holz
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!