Китай объявил меры для поддержки экономического роста на фоне эскалации торгового конфликта | club6e.com

Китай объявил меры для поддержки экономического роста на фоне эскалации торгового конфликта

Китай объявил меры для поддержки экономического роста на фоне эскалации торгового конфликта

Правительство Китая планирует принять как фискальные, так и финансовые меры для поддержки внутреннего спроса, поскольку ухудшение торговых отношений с его крупным торговым партнером, США, ограничило стимул к росту от экспорта.

Заседание Госсовета под председательством премьер-министра Ли Кэцяна в понедельник решило предпринять более «активные» финансовые шаги, чтобы помочь экономике расти разумными темпами в условиях внешней неопределенности, но чтобы избежать сильного стимула.

Проактивные фискальные меры будут охватывать более глубокие сокращения налогов, дополнительные отчисления в компании по расходам на исследования и разработки и выпуск специальных облигаций для местных органов власти с целью финансирования инфраструктурных проектов.

Ожидается, что в этом году эта политика обойдется в 65 млрд. долларов. Ли призвал к солидной реализации кредитования малых и микропредприятий.

Совет также пообещал поддерживать надлежащий рост кредитования при разумной денежно-кредитной политике. Ли согласился улучшить механизм передачи денежно-кредитной политики.

Объявление было сделано спустя несколько часов после того, как центральный банк ввел в банковскую систему 502 млрд. юаней через среднесрочное кредитование.

В последнее время Народный Банк Китая активизировал меры по введению ликвидности и снизил коэффициент резервирования в три раза в этом году.

Во втором квартале экономический рост в Китае замедлился до 6,7 процента с 6,8 процента в предыдущем квартале. Такой темп экономического оказался самым медленным с третьего квартала 2016 года.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!