Обзор рынка сырья: золото и нефть восстанавливают позиции | club6e.com

Обзор рынка сырья: золото и нефть восстанавливают позиции

Трамп толкает цены на золото в гору
Цены на золото в конце прошлой недели резко развернулись и перешли к росту. Причиной этого стало интервью американского президента для телеканала CNBC, в котором Дональд Трамп выразил недовольство работой Федеральной резервной системы. В частности, лидеру США не нравится, что американский регулятор активно ужесточает условия денежно-кредитной политики, а другие крупные экономики, напротив, продолжают проводить сверхмягкий курс. Диференциал в монетарной политике ослабляет другие валюты против американского доллара, давая конкурентные преимущества.Рынок расценил это заявление как возможность того, что Дональд Трамп нарушит независимость ФРС и вмешается в работу регулятора. Американский доллар после этого резко развернулся и до сих пор медленно снижается к корзине валют.
Слова американского президента наверняка были услышанны и за океаном. На этой неделе в четверг Европейский центральный банк примет решение по монетарной политике. Учитывая то, как глава ЕЦБ Марио Драги раньше чутко реагировал на позицию американских экономических и финансовых условий, глава европейского регулятора может неожиданно сменить экстремально “голубиный” тон риторики на более жесткий. Тогда цены на золото будут иметь все шансы продолжить рост к отметкам 1250-1260$ за тройскую унцию.
Золото
Нефть ушла на летний “боковик”
Основные события по рынку нефти прошли, ОПЕК+ принял меры, чтобы не допустить чрезмерного роста цен. Требования американского президента Дональда Трампа о снижении нефтяных цен удовлетворены, по крайней мере, формально. Так что можно с достаточно высокой уверенностью говорить о достижении рынком некоего балланса, который может продлиться в ближайший месяц-полтора.
Техническая картина поддерживает эту версию, цена барреля Brent образовала канал с мощными границами 70.00-80.00$, которые в ближайшее время вряд ли будут пробиты. В этой ситуации трейдерам необходимо ориентироваться на границы диапазона, где будут находиться лучшие торговые возможности. А основными драйверами локальных движений должна стать традиционная статистика по запасам нефти в США.
Вчера уже вышли позитивные данные от Американского института нефти, а сегодня их может подтвердить Минэнерго США. Если прогнозы оправдаются, баррель Brent может отправиться к верхней границе среднесрочного диапазона $78.00-79.00, где появятся отличные возможности для продаж.
Brent
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!