Одной нефти недостаточно | club6e.com

Одной нефти недостаточно

Сегодня: Геополитика – ложка дегтя. Ожидания повышения спроса в Китае и сокращение запасов энергоресурсов в США (API) способствовали росту цен на нефть. Обычно этого было бы достаточно, чтобы вызвать позитивную динамику на рынках, однако турбулентная геополитическая обстановка (США-Иран, США-Россия, США-Китай) стала той самой ложкой дегтя, которая может ограничить оптимизм инвесторов, особенно после роста в предыдущие торговые сессии. Кроме того, сильные макроданные из США и еврозоны позволяют ЕЦБ занять более жесткую позицию в отношении сворачивания QE (заседание завтра).
Смешанная динамика в США и Азии. США (S&P 500 +0.48%, DJIA +0.79%, NASDAQ -0.01%). Азия (Hang Seng -0.05%, Shanghai -0.19%, Nikkei +0.03%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.01%), фьючерсы на Brent торгуются на уровне $73.89 за барр. – выше открытия.
Вчера: Все условия для покупок. Котировки Brent вблизи уровня $74 за барр. и сообщения о новых планах Китая вливать денежные средства в свою экономику поддержали желание инвесторов скупать подешевевшие на прошлой неделе бумаги (РТС -6.3%, индекс МосБиржи -4.2%). Дополнительный позитив привнесли сильные макроданные из США (композитный PMI, индекс деловой активности ФРБ Ричмонда, Красная книга) и Европы (композитный PMI), которые сгладят опасения по поводу влияния торговых войн на состояние мировой экономики.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.52% до $73.4 за барр.), рубль ослаб к доллару до 63.31, РТС (+1.23%), индекс МосБиржи (+0.75%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!