Жители Китая обходят государственную цензуру с помощью блокчейна | club6e.com

Жители Китая обходят государственную цензуру с помощью блокчейна

Жители Китая обходят государственную цензуру с помощью блокчейна

Жителям Китая пришлось обратиться к блокчейну Эфириума для критики деятельности правительства и государственных корпораций.

Неравнодушные жители попытались опубликовать предупреждение о недоброкачественных вакцинах для младенцев против коклюша и столбняка, разработанных местной госкорпорацией Changsheng Bio-Technology и поставленных в провинции Чжэнчун. Однако информация не прошла государственную цензуру – власти запретили ее публикацию в СМИ и социальных сетях.

Тогда один из авторов материала отправил себе 0,001 ETH (около $0,47), добавив в метаданные транзакции текст о некачественной вакцинации. В результате информация стала общедоступна – данные в блокчейне невозможно подделать, а запретить доступ к сети у китайского правительства пока не получается.

В ответ многие китайские интернет-пользователи выразили в социальных сетях отвращение к коррумпированной и неэффективной системе вакцинации, а некоторые взяли на вооружение новый способ обходить цензуру в интернете.

Это уже второй случай, когда китайские пользователи вынуждены обратиться к блокчейну, чтобы выразить свои социальные проблемы и жалобы. В апреле студент одного из китайских колледжей, который обвинил преподавателей в сексуальных домогательствах и травле, также опубликовал открытое письмо, воспользовавшись блокчейном Эфириума.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!