Одним потенциальным торговым барьером меньше | club6e.com

Одним потенциальным торговым барьером меньше

Мировые рынки в среду демонстрировали разнонаправленную динамику, поскольку часть инвесторов была в напряженном ожидании встречи президентов США и Еврокомиссии, часть уже реагировала на ее позитивный исход.
Встреча Дональда Трампа и Жан-Клода Юнкера прошла в позитивном ключе. Обе стороны переговоров договорились снять пошлины на промышленные товары и работать в направлении нулевых пошлин во взаимной торговле. Таким образом, риск для автопроизводителей ЕС заметно снизился, евро отреагировал на итоги встречи заметным ростом.
Сегодня пройдет заседание ЕЦБ, которое может продолжить укреплять позиции единой валюты. Рынки не ждут изменений ставки и параметров программы выкупа активов. Более того, глава ЕЦБ на последующей пресс-конференции должен сохранить максимальный нейтралитет. Избыточная уверенность в скором выходе из стимулирующих программ вызовет опасения тех инвесторов, которые все еще не уверены в восстановлении экономики еврозоны, тогда как пессимизм Марио Драги будет убеждать их в своей правоте.
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 16 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!