Российская таможня остановила незаконный ввоз майнеров | club6e.com

Российская таможня остановила незаконный ввоз майнеров

Российская таможня остановила незаконный ввоз майнеров

Граждане Украины попытались ввезти в Россию незадекларированные устройства для майнинга. Представители таможенной службы совместно с пограничниками остановили ввоз майнеров в Крым на российско-украинской границе, сообщила в среду пресс-служба Крымской таможни.

«При проведении контрольных мероприятий в пункте пропуска «Армянск» (на крымском участке российской границы с Украиной) должностные лица Крымской таможни совместно с сотрудниками пограничного управления ФСБ России пресекли попытку незаконного ввоза устройств для генерации криптовалюты», – говорится в сообщении.

Нарушительницами оказались две гражданки Украины, которые при пересечении границы не задекларировали устройства. Сотрудники таможни и пограничного управления ФСБ возбудили по данному эпизоду административные дела о правонарушениях по ч. 1 ст. 16.2 («Недекларирование») и ст. 16.3 («Несоблюдение запретов и ограничений») КоАП РФ. Правонарушительницам грозит штраф с конфискацией устройств.

«Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии ввоз устройств для генерации криптовалюты на таможенную территорию Евразийского экономического союза ограничен. Требуется предоставление нотификации и других разрешительных документов», – уточнили представители таможни.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!