Рынки опасаются новой эскалации торгового кризиса | club6e.com

Рынки опасаются новой эскалации торгового кризиса

Торги в Европе на рыках акций в среду проходят смешанно. Участники торгов продолжают «переваривать» решение Китая начать новые меры стимулирования национальной экономики, а также очередное понижение курса юаня по отношению к доллару США. В общем, налицо новая эскалация конфликта, что не может не нервировать инвесторов и заставляет их проявлять осторожность.
Данные основных фондовых индексов тройки крупнейших экономик Европы сегодня позиционируются на момент написания статьи таким образом:

DAX 30 — 12.686,80 (-0.02%)
FTSE 100 — 7.701,25 (-0.10%)
CAC 40 – 5.448,77 (+0.27%)

На валютном рынке доллар США торгуется разнонаправленно по отношению к основным валютам. Фактор неопределенности сковывает активность участников рынка.
Пара EUR/USD на момент написания статьи находится на уровне 1.1688 (-0.00%), GBP/USD — 1.3163 (+0.14%), USD/JPY – 111.22 (+0.03%).

Цены на сырую нефть на торгах в Европе растут, но не так, как это могло бы быть ранее на фоне публикации данных по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю, которые показали сильное снижение как запасов сырой нефти, так бензина и дистиллятов. Рост котировок сдерживается эскалацией торгового конфликта между США и Китаем, но поддерживается не только снижением запасов нефти и нефтепродуктов, но и обострением кризиса между Америкой и Ираном. Североморская марка нефти Brent на момент написания комментария растет на 1.02% до 74.19 долларов за баррель. Американская марка WTI повышается на 0.54% до 68.89 доллара за баррель.

Мы ожидаем сохранения боковой динамики на мировых рынках из-за различных противоречивых сигналов и высокой волатильности, которая по-прежнему доминирует.

В среду следует обратить внимание на данные индекса делового климата IFO Германии и на значения показателей продаж на рынке нового жилья и, конечно, на цифры по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!