Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. Цукерберг мешает Трампу | club6e.com

Рынок США: обзор и прогноз на 26 июля. Цукерберг мешает Трампу

Мы ожидаем
Неудачная отчетность Facebook (NASDAQ:FB) может свести на нет оптимизм, вызванный итогами встречи между Дональдом Трампом и Жан-Клодом Юнкером. Рынок уже отыграл позитив от договоренностей по снижению тарифов, тем более, что уверенности в устойчивости тенденции по смягчению взаимных ограничений в торговле пока нет. Между тем, стоимость Facebook сегодня может продемонстрировать максимальное в своей истории падение в денежном выражении — порядка $150 млрд. Это повлияет на общую капитализацию рынка и способно вызывать цепную реакцию в котировках других технологических компаний. Мы ожидаем, что в ходе сессии 26 июля S&P500 снизится на 0,5%, до 2830 пунктов.
Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике заказов на товары длительного пользования за июнь. Ожидается снижение показателя, что указывает на уменьшение активности производителей и может оказать давление на движение фондовых индексов.
До открытия основной сессии сегодня отчитаются Mastercard Inc (NYSE:MA), Comcast Corp (NASDAQ:CMCSA) и McDonald’s Corporation (NYSE:MCD), после окончания торгов результаты представят Amazon (NASDAQ:AMZN), Intel (NASDAQ:INTC) и Starbucks Corporation (NASDAQ:SBUX). По всем компаниям ожидается рост прибыли. Будет интересно узнать, сможет ли Amazon порадовать инвесторов после слабого отчета Facebook.
Рынок накануне
Американские фондовые индексы к завершению сессии 25 июля вышли в плюс, реагируя на сообщения о предотвращении торговой войны между США и ЕС в результате переговоров между Дональдом Трампом и главой ЕК Жан-Клодом Юнкером. S&P500 прибавил 0,91%. Промышленный и технологический секторы выглядели лучше рынка, благодаря новостям с вышеупомянутой встречи.
Доллар снизился по отношению к основным мировым валютам, в том числе в паре с евро он опустился с 1,1683 до 1,1728.
Наиболее важные новости
Дональд Трамп заявил, что договорился с председателем Еврокомиссии работать над нулевыми тарифами и нулевыми субсидиями на некоторые промышленные товары. На пресс-конференции, состоявшейся после встречи, Трамп также сказал, что ЕС готов увеличить импорт американской сои, и что они с Юнкером будут работать над решением вопроса по тарифам на сталь и алюминий. Такие договоренности окажут поддержку акциям промышленных компаний.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!