Банки развития стран БРИКС начинают совместное исследование блокчейна | club6e.com

Банки развития стран БРИКС начинают совместное исследование блокчейна

Банки развития стран БРИКС начинают совместное исследование блокчейна

Консорциум государственных банков финансирования развития стран БРИКС планирует исследовать технологию блокчейна для международных транзакций и других продуктов, заявили в четверг представители Внешэкономбанка.

В соответствии с пресс-релизом Внешэкономбанк, Бразильский банк развития, Экспортно-импортный банк Индии, Китайский банк развития и Банк развития Южной Африки подписали соглашение о проведении исследований с целью изучения применения блокчейна для развития цифровой экономики.

В пресс-релизе первый заместитель председателя Внешэкономбанка Михаил Полубояринов заявил, что банки развития стран БРИКС сотрудничают «по целому ряду ключевых направлений», в том числе по улучшению финансового сотрудничества между странами и разработке механизмов финансирования кредитных карт для национальных валют. По его словам, в исследовании также будет рассмотрен вопрос о том, как внедрять любые инновации. Он добавил:

«Эта совместная работа открывает новые возможности для российских экспортеров, операторов крупных промышленных проектов и получателей инвестиций. Текущее соглашение позволяет банкам развития стран БРИКС изучать применение инновационных технологий для оптимизации инфраструктуры и банковских продуктов».

Дополнительная информация об исследовательском проекте, в том числе о том, когда планируется его запуск, пока недоступна.

Недавно стало известно, что руководитель центра блокчейн-компетенций и цифровых трансформаций Внешэкономбанка Владимир Демин и мэр Грозного Ибрагим Закриев объявили о запуске двух пилотных блокчейн-проектов: по управлению услугами ЖКХ и арендной муниципальной собственностью.

Кроме того, в апреле было объявлено, что Внешэкономбанк, австралийская компания Blockchain Global Limited (BGL) и гонконгская Diginex будут развивать технологию в рамках Тихоокеанского региона.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!