Индекс Мобиржи может пощупать отметку 2300 | club6e.com

Индекс Мобиржи может пощупать отметку 2300

Российский рынок акций после негативного открытия в среду на заявлениях Трампа все-таки вышел под конец торгов в символический плюс благодаря хорошему внешнему фону. Сегодня с утра все говорит в пользу того, что рост продолжится.
По итогам вчерашних торгов Dow Jones вырос на 0,68%, а S&P 500 на 0,91%. Сегодня с утра фьючерсы на эти индексы торгуются около нуля. При этом около 30 центов прибавила нефть по сравнению с закрытием российского срочного рынка.
Поэтому с утра ждем открытия рынка ростом примерно на 0,3% и продолжения покупок по крайней мере до обеда. С технической точки зрения Индекс Московской биржи находится выше поддержек 2270 и 2280 пунктов и вполне вероятно движение к важной точке 2300 пунктов, где хотя бы половину спекулятивных лонгов стоит прикрыть.
Наибольшие угрозы для рублевых активов пока просматриваются со стороны нефти. Вчера Минэнерго США сообщило о сокращении запасов на 6,1 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 2,6 млн. При этом сам объем запасов достиг минимального значения с начала 2015 г.
Удивляет очень вялая реакций цен на нефть на такие впечатляющие данные – котировки под конец торгов едва закрепились выше 74 долларов. Это говорит о том, что силы нефтяных «быков» слабы и стоит призадумываться об открытии шортов по нефти. Сегодня с утра сырье поддержит информация о приостановке Саудовской Аравией экспорта через Баб-эль-Мандебский пролив после того, как вчера два танкера саудитов были атакованы йеменскими повстанцами. Но как только сформируется нисходящее движение по нефти, к нему надо присоединяться.
Пока все говорит и в пользу укрепления рубля. Локальным сопротивлением росту российской валюты выступит отметка 62,3 руб за доллар, а потом нижняя граница горизонтального канала 61,7 руб за доллар. Шансов выхода рубля из канала вниз нет практически никаких, поэтому покупки доллара против рубля в районе нижней границы канала будут оправданны.

Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!